12 Janvier 2018
La vanille est une épice que l'on utilise régulièrement... Bien que je l'utilise
plus souvent dans mon sucre vanillé, j'avais envie de l'essayer bien concentrée.
Mais en cherchant sur internet j'ai trouvé beaucoup de recettes avec de l'alcool
et je n'en voulais pas. Et en lisant le dernier cuisine actuelle, j'ai lu qu'on pouvait
en faire avec du sirop de sucre, alors j'ai testé!!
Très facile à réaliser, le plus dur est d'attendre.. mais l'odeur qui se dégage du flacon
au bout de 3 semaines en vaut vraiment le coup!!!! Et que dire du goût???
Je vous raconte ça la semaine prochaine!!!!! héhéhé
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Pour un flacon hermétique de 125ml
INGREDIENTS
Sirop de sucre : 100ml d'eau - 100g de sucre
2 gousses de vanille
PREPARATION
Dans un flacon, placer les 2 gousses de vanille fendue.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que le liquide épaississe
mais pas trop. Le verser chaud sur les gousses et fermer hermétiquement.
Réserver 3 semaines en secouant le flacon au moins 2 fois par semaine.
POUR INFO
J'ai pris des gousses de vanille qui étaient un peu ratatinées et asséchées.....
L 'extrait de vanille prend une belle couleur foncée mais surtout une odeur......
Hummmmm