8 Novembre 2017
Récemment nous avons fêté la naissance de notre petit fils avec la famille...
Je ne sais pas ce qui s'est passé car nous devions être 10 à table et nous
nous sommes retrouvés 23!!!
"Nous partîmes 500 mais par un prompt renfort nous nous vîmes 3000 en
arrivant au port etc.. "(Corneille - Le Cid)
Tout pareil tout pareil, les "épouvantés" en moins ... quoique, si vous aviez vu
la tête de mon mari quand il a appris le chiffre total!!! hahaha
Bref, il fallait nourrir tout ce beau monde... Nous avons décidé de faire simple
et convivial.. Pour commencer par cette belle terrine.
Je suis partie d'une recette trouvée sur le site "Épicurien", que j'ai modifié pour
arriver à un autre visuel.. mais la recette vient bien du site.
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Pour 1 terrine
INGRÉDIENTS
300g de filet de sabre - 300g de filet de saumon - 200g de crevettes roses
décortiquées - 2 fois 60 ml de crème liquide - 4 œufs - 1 oignon blanc - 2 gousses d'ail
3 biscottes (ou pain de mie bien sec) - aneth - persil - sel - poivre
PRÉPARATION
Commencer par la préparation avec le filet de sabre.
Dans le bol du mixeur, mettre le poisson coupé en morceaux, 1/2 oignon et 1
gousse d'ail épluchés. Mixer finement pour obtenir une purée fine.
Ajouter 60 ml de crème, 2 oeufs et 1 biscotte et demi puis mixer à nouveau
jusqu'à obtention d'une préparation homogène et mousseuse.
Ajouter le persil haché puis assaisonner. Réserver au frais
Procéder de la même façon avec le saumon.
Préchauffer le four à 1800c.
Beurrer une terrine, verser la purée de filet de sabre, les crevettes puis
finir avec le mélange de saumon. Lisser la préparation et enfourner pour
une cuisson au bain-marie de 45 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
POUR INFO
Je les ai réalisé la veille, elles ont ainsi passé une nuit au frais.
Je les ai démoulé sans aucun problème.
Martine de LR 14/01/2018 18:15
Martine de LR 23/11/2017 10:59
Isabelle 12/11/2017 14:17
Catalina 11/11/2017 08:21
Carmencita 10/11/2017 18:15
Brigitte / Les filles à table 10/11/2017 14:42
Marion 10/11/2017 10:36
Vite fait...bien cuisiné - Emeline 09/11/2017 22:35
Mauricette 09/11/2017 21:45
Not Parisienne 09/11/2017 20:58
lespetitsplatsdebea 09/11/2017 12:21
gut 09/11/2017 09:55
vanni 09/11/2017 09:10
kekeli 09/11/2017 06:15
Graine de faim kely 08/11/2017 21:17
Doria 08/11/2017 20:34
Nathalie 08/11/2017 20:00
Marlyzen 08/11/2017 18:55
Muriel des Myls 08/11/2017 18:49
Chrystel 08/11/2017 18:02
dineavecsandrine 08/11/2017 16:23
delphine 08/11/2017 16:19
Petite cuillère 08/11/2017 16:07
papillonmyosotis 08/11/2017 13:44
Patricia 08/11/2017 13:00
Julie 08/11/2017 11:51