8 Novembre 2017
Récemment nous avons fêté la naissance de notre petit fils avec la famille...
Je ne sais pas ce qui s'est passé car nous devions être 10 à table et nous
nous sommes retrouvés 23!!!
"Nous partîmes 500 mais par un prompt renfort nous nous vîmes 3000 en
arrivant au port etc.. "(Corneille - Le Cid)
Tout pareil tout pareil, les "épouvantés" en moins ... quoique, si vous aviez vu
la tête de mon mari quand il a appris le chiffre total!!! hahaha
Bref, il fallait nourrir tout ce beau monde... Nous avons décidé de faire simple
et convivial.. Pour commencer par cette belle terrine.
Je suis partie d'une recette trouvée sur le site "Épicurien", que j'ai modifié pour
arriver à un autre visuel.. mais la recette vient bien du site.
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Pour 1 terrine
INGRÉDIENTS
300g de filet de sabre - 300g de filet de saumon - 200g de crevettes roses
décortiquées - 2 fois 60 ml de crème liquide - 4 œufs - 1 oignon blanc - 2 gousses d'ail
3 biscottes (ou pain de mie bien sec) - aneth - persil - sel - poivre
PRÉPARATION
Commencer par la préparation avec le filet de sabre.
Dans le bol du mixeur, mettre le poisson coupé en morceaux, 1/2 oignon et 1
gousse d'ail épluchés. Mixer finement pour obtenir une purée fine.
Ajouter 60 ml de crème, 2 oeufs et 1 biscotte et demi puis mixer à nouveau
jusqu'à obtention d'une préparation homogène et mousseuse.
Ajouter le persil haché puis assaisonner. Réserver au frais
Procéder de la même façon avec le saumon.
Préchauffer le four à 1800c.
Beurrer une terrine, verser la purée de filet de sabre, les crevettes puis
finir avec le mélange de saumon. Lisser la préparation et enfourner pour
une cuisson au bain-marie de 45 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
POUR INFO
Je les ai réalisé la veille, elles ont ainsi passé une nuit au frais.
Je les ai démoulé sans aucun problème.