28 Novembre 2017
Une petite soupe simple mais efficace pour un soir...
Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison.
POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT
CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER
A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez
votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .
Vous recevrez un mail où vous cliquerez
sur la phrase « je confirme mon abonnement »
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
3 à 4 pommes de terre moyennes - 2 à 3 carottes - 1 bulbe de fenouil - 1 oignon
1 gousse d'ail - 1 boîte moyenne de tomates concassées - sel - poivre -
2 ou 3 tranches de lard (fumé ou non) - 1 poignée de graines germées
PRÉPARATION
Éplucher puis couper en dés les pommes de terre, les carottes et le bulbe de fenouil.
Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
Dans un faitout, faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail puis
ajouter les légumes, remuer et laisser revenir quelques minutes. Ajouter les
tomates concassées et recouvrir d'eau à hauteur. Assaisonner.
Laisser cuire de façon à ce que les légumes soient cuits mais pas en purée.
Pendant ce temps, faire griller, à sec, les tranches de lard puis les égoutter
sur du papier absorbant.
Verser la soupe dans les bols, accompagnée d'une tranche de lard et d'une poignée
de graines germées et servir sans attendre.