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Moelleux chocolat/cassis et fève tonka

Quand Gaêlle  du blog "My nomad cuisine" a choisi le thème des épices pour

la 56e Battle food, je ne pouvais que participer!!!

Pour rappel, la battle food a été crée par Carole, du blog Sunrise over sea  

pour réunir les passionnés(es) de cuisine autour d'un thème choisi par la marraine

de l'édition..

Le plus dur dans tout ça a été de choisir l'épice, car le choix semble infini...

Mais finalement, la fève de tonka l'a emporté haut la main pour s'allier avec le cassis!!!

Moelleux chocolat/cassis et fève tonkaMoelleux chocolat/cassis et fève tonka

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Moelleux chocolat/cassis et fève tonkaMoelleux chocolat/cassis et fève tonka

Pour une dizaine de pièces

INGREDIENTS

3 oeufs - 1CC de bicarbonate - 80g de sucre - 70g de beurre fondu - 80ml de lait

150g de farine - 50g de chocolat au lait- 50g de chocolat blanc - 10CS de purée

de cassis - 1 fève tonka

PREPARATION

Fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc dans 2 bols différents.

Préchauffer le four à 180°C

Battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait, le beurre fondu en mélangeant.

Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate. Séparer la pâte en 2 parts égales.

Ajouter le chocolat lait à 1 moitié et le chocolat blanc à l'autre moitié. Mélanger.

Mettre 1 bonne cuillère à soupe de pâte dans des moules, verser 1 CS de purée

de cassis dans chaque empreinte et recouvrir d'un peu de pâte.

Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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N
J'adore les épices moi aussi e t je suis fan de fève tonka! Je n’aurais pas pensé à la marier avec du cassis, tu as eu une super idée!
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M
J'adore ta recette et tes moules sont géniaux ! Superbe résultat ! Bises.
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M
Ca doit être délicieux le mélange chocolat/cassis/tonka! et au passage j'adore tes moules flocons!! bonne soirée :)
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M
Beau et bon ! j'adore tes petits moules et les saveurs ont l'air extra !!
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G
Qu'ils sont beaux ces petits moelleux! Cette association de saveurs doit être un pur délice! Je n'ai malheureusement jamais réussi à mettre la main sur des fèves tonka (parmi les nombreux ingrédients qu'il est difficile à trouver quand on vit à l'étranger...), j'aimerais tellement essayer de cuisiner avec!<br /> Merci pour cette belle recette!
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B
Bravo pour le choix de la fève tonka, une belle saveur, j'adore !! Bisous
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P
Mmm, la fève tonka...quel parfum!!
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M
L'association de saveurs doit être vraiment sympathique! J'adore la fève tonka, miam! Bises
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P
Purée de cassis (j'adore!) et chocolat, me voici bien intriguée! Je m'installe à table! :-D
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L
A tester... ;)
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V
Hummm, de superbes moelleux !! merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
huuuumm il y a plein de bonnes recettes chez toi !!<br /> merci pour le partage.<br /> bizzz
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K
Tes petits cakes sont trop beaux !! j'adore<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
Que de bonnes choses dans ton moelleux !
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S
un regal ton moelleux et avec ces parfums comment y resister <br /> bisous
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C
très origina et ça doit être très parfumé<br /> bisous
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D
Hum comme cela doit être bon et tes petits moules son magnifiques<br /> Bises et belle soirée
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J
C'est une super idée d'y ajouter du cassis, tes petits moelleux sont super appétissants ! Bonne soirée, bisous
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J
Bien gourmands ces moelleux. Chocolat cassis très original. Bisous
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G
hyper appétissants tes moelleux!
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P
J'adore le cassis et avec le chocolat cela doit être délicieux !
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G
Ça sent si bon Noël chez toi Chris, quel réconfort!<br /> Bisous
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L
Voilà de beaux petits moelleux plein de saveurs<br /> Bonne soirée<br /> bises
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C
de délicieuses associations que j'aime beaucoup, un régal ton gâteau. Bises
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G
Tu as fait le bon choix car pour se marier avec le cassis je ne voyais que la vanille mais la Tonka c'est beaucoup plus original et forcément excellent ! Tes petits moelleux doivent partir à vitesse grand V déjà moi je t'en aurais au moins piqué 2 ou 3 ! merci Chris ! gros bisous
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D
Waou, de bien jolis moules!!! et une sympathique recette!!!<br /> Dine avec Sandrine
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I
Tu as été sacrément bien inspirée...que c'est gourmand!!<br /> Bisous
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L
Tu le croiras ou non mais je n'ai encore jamais utiliser la fève Tonka ! Au fait tes moules donnent un super rendus.
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C
Humm! Les bons moelleux et aux cassis en plus, j'adore! Tes moules sont très jolis, belle participation,! Bonne journée!
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L
Ils sont bien jolis tu as investi dans de beaux petits moules et ces saveurs un régal sûrement bisous
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M
Sublime tous ces mélanges..<br /> <br /> bizzz
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B
Coucou, j'ouvre Overblog et je tombe sur du chocolat !!! tes moelleux chocolats!!! Il ne m'en faut pas plus pour attiser ma curiosité..... le chocolat et moi , c'est pour toujours... lol . Plus sérieusement, ta recette me tente bien, allez hop, dans ma liste "to do it"..... bisouXXX sucrés.
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