30 Novembre 2017
Quand Gaêlle du blog "My nomad cuisine" a choisi le thème des épices pour
la 56e Battle food, je ne pouvais que participer!!!
Pour rappel, la battle food a été crée par Carole, du blog Sunrise over sea
pour réunir les passionnés(es) de cuisine autour d'un thème choisi par la marraine
de l'édition..
Le plus dur dans tout ça a été de choisir l'épice, car le choix semble infini...
Mais finalement, la fève de tonka l'a emporté haut la main pour s'allier avec le cassis!!!
POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT
CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER
A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez
votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .
Vous recevrez un mail où vous cliquerez
sur la phrase « je confirme mon abonnement »
Pour une dizaine de pièces
INGREDIENTS
3 oeufs - 1CC de bicarbonate - 80g de sucre - 70g de beurre fondu - 80ml de lait
150g de farine - 50g de chocolat au lait- 50g de chocolat blanc - 10CS de purée
de cassis - 1 fève tonka
PREPARATION
Fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc dans 2 bols différents.
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait, le beurre fondu en mélangeant.
Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate. Séparer la pâte en 2 parts égales.
Ajouter le chocolat lait à 1 moitié et le chocolat blanc à l'autre moitié. Mélanger.
Mettre 1 bonne cuillère à soupe de pâte dans des moules, verser 1 CS de purée
de cassis dans chaque empreinte et recouvrir d'un peu de pâte.
Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
LISTE DES PARTICIPANTS (ES)
Les recettes de Mumu - By acb 4 you - My Nomad Cuisine - Pourquoi je grossis - Le blog de Cata - Karibo Sakafo - Ramène la popotte - Élo dans la farine - Bi goût - Graine de faim Kely - Keskonmangemaman - Chaud Patate - Le Repaire des Ventres faims - Boeuf Karotte - Oh la Gourmande - La cuisine facile de Chris - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cooking & Bon appétit - Crazy Cake - United Colours of Macarons - Quelques Grammes de Gourmandise - Grain de sel et gourmandise - La Médecine passe par la cuisine - Craquounette Avenue - La Taverne d'Hastremire - Petite Cuillère et Charentaises - A la 'tite cuillère - Aussi délicieux qu'un gâteau - Laety Cuisine - Framboise et Bergamote - Pause nature -