27 Janvier 2020
Et voilà, internet est revenu..... J'aurais pu gérer le blog de mon portable mais sans un écran et un clavier je ne suis bonne à rien!!!
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Cette recette est une façon de cuisiner ce qu'il me restait dans le frigo..
Il me restait 1/2 oignon blanc, 1/2 oignon rouge, 1/2 poireau, 2 vieilles carottes,
un fond de concentré de tomates et 1/2 boite de tomates concassées....
En ajoutant un peu de ci et un peu de ça, le plat s'est fait pratiquement
tout seul .
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Pour 4
INGRÉDIENTS
1KG de joues de bœuf - 1/2 oignon rouge - 1/2 oignon blanc - 1 gousse d'ail
1/2 poireau - 2CC d'épice tikka massala - 20cl de vin blanc sec -
1cs de concentré de tomates - 1/2 boite de tomates concassées -
2 carottes - thym sel - poivre - huile d'olive
PRÉPARATION
Couper les joues de bœuf en 2 ou 3 morceaux. Les faire revenir dans une cocotte
avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, Émincer l'oignon, hacher l'ail et couper le poireau en fins
tronçons.
Quand les morceaux de viande sont dorés, les réserver sur une assiette et
à la place, faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau, 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et l'épice, mélanger et assaisonner. Verser le concentré de
tomates et les tomates concassées puis le thym.
Remettre la viande dans la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter 1h.
Ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser mijoter à nouveau 1 heure.
POUR INFO
Dans les ingrédients, j'ai mis exactement ce qu'il me restait mais vous pouvez
mettre 1 seul oignon, 1 boite entière de tomates concassées...
Vous pouvez faire ce plat la veille et le réchauffer le lendemain, la viande
n'en sera que meilleure....