15 Janvier 2018
Juste un petit gratin sans prétention mais avec de bons produits locaux
qui nous a régalé avec une bonne salade verte
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 dizaine de pommes de terre - 1 saucisse de Morteau - 250g de Morbier
200ml de crème liquide - 1CC de thym frais - 1CC d'origan frais - sel - poivre
1 gousse d'ail
PRÉPARATION
Porter la crème à ébullition avec le thym et l'origan. Couvrir et laisser infuser.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles, ainsi que la saucisse
de Morteau. Couper le fromage en tronçons et hacher la gousse d'ail.
Allumer le four à 190°c.
Dans un plat à gratin, disposer une couche épaisse de rondelles de pommes de terre
puis la saucisse de Morteau et la moitié du fromage en finissant par les pommes
de terre. Assaisonner la crème liquide et la verser sur les patates en filtrant
pour enlever les herbes. Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 30 à
40 minutes.
Enlever le papier d'alu, déposer le fromage restant et remettre au four pour
10 à 15 minutes.