15 Janvier 2018
Juste un petit gratin sans prétention mais avec de bons produits locaux
qui nous a régalé avec une bonne salade verte
POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT
CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER
A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez
votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .
Vous recevrez un mail où vous cliquerez
sur la phrase « je confirme mon abonnement »
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 dizaine de pommes de terre - 1 saucisse de Morteau - 250g de Morbier
200ml de crème liquide - 1CC de thym frais - 1CC d'origan frais - sel - poivre
1 gousse d'ail
PRÉPARATION
Porter la crème à ébullition avec le thym et l'origan. Couvrir et laisser infuser.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles, ainsi que la saucisse
de Morteau. Couper le fromage en tronçons et hacher la gousse d'ail.
Allumer le four à 190°c.
Dans un plat à gratin, disposer une couche épaisse de rondelles de pommes de terre
puis la saucisse de Morteau et la moitié du fromage en finissant par les pommes
de terre. Assaisonner la crème liquide et la verser sur les patates en filtrant
pour enlever les herbes. Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 30 à
40 minutes.
Enlever le papier d'alu, déposer le fromage restant et remettre au four pour
10 à 15 minutes.
Toque de choc 30/01/2018 20:14
Marlyzen 20/01/2018 18:23
samar 19/01/2018 01:51
Cooking Julia 17/01/2018 23:24
mamancadeborde 17/01/2018 21:29
Messergaster 17/01/2018 19:54
gridelle 17/01/2018 13:45
Nadège 17/01/2018 11:33
SANDRA 16/01/2018 18:56
delphine 16/01/2018 07:40
kekeli 16/01/2018 06:04
Minie 15/01/2018 21:30
Vite fait.. bien cuisiné - Emeline 15/01/2018 21:22
Graine de faim kely 15/01/2018 21:19
aggietlili 15/01/2018 19:23
Isabelle 15/01/2018 17:17
La cuisine de Poupoule (Christelle) 15/01/2018 14:45
Brigitte / Les filles à table 15/01/2018 14:31
Not Parisienne 15/01/2018 14:23
gut 15/01/2018 14:03
sotis 15/01/2018 13:56
Martine 15/01/2018 13:01
Marion 15/01/2018 12:49
dineavecsandrine 15/01/2018 10:40
Julie 15/01/2018 10:15
mamancadeborde 15/01/2018 09:55
Mauricette 15/01/2018 08:42
vanni 15/01/2018 07:26
Les petits plats de Béa 15/01/2018 07:20