6 Décembre 2017
Qui dit décembre, dit forcément réveillon, repas festif, gourmandise......
et petites choses qui se croquent pour mettre en bouche vos convives...
C'est justement ce que nous propose de préparer Maggy du blog "Mag kitchenette"
la marraine de la 51e édition de la Bataille Food!!!
C'est Nath, du blog "Une cuisine pour voozenoo" la marraine de l'édition
précédente qui lui a passé le flambeau!!!!
Pour vous expliquer, c'est Jenna du blog "Bistro de Jenna" qui a initié ce défi
sous le signe du partage, de l'échange et de l'amitié. Chaque mois, un parrain
ou une marraine choisit un thème sur lequel nous amuser et chaque participant(e)
publie sa recette le premier mercredi du mois....
Voili voilou!!!!
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Pour 6 bouchées
INGRÉDIENTS
200g de foie gras de canard mi-cuit - 1 poignée de graines germées
Confit de pommes : 2 pommes moyennes - 1 CS de cassonade - eau -
graisse de canard - sel - poivre
Sablé : 1 petit œuf - 60g de beurre mou - 120g de farine - fleur de sel - 1 pincée
de 4 épices (facultatif) - eau
PRÉPARATION
Commencer par préparer les sablés.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fleur de sel et l'épice. Ajouter le beurre,
l’œuf puis pétrir. Si la pâte est trop sèche ajouter un peu d'eau tiède.
Façonner en boule et l'étaler. Découper des disques de 4 cm de diamètre,
les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
et enfourner 8 à 10 minutes. Les laisser refroidir.
Peler et couper les pommes en tout petits dés. Les faire revenir dans la graisse
de canard, les assaisonner puis ajouter la cassonade. Mélanger, couvrir à hauteur
d'eau et laisser confire à feu doux 10 minutes. Bien surveiller la cuisson que les
dés de pommes soient fondants mais qu'ils ne se délitent pas.
Les répartir dans un moule demi-sphère (un moule à cake pop est parfait)
à mi hauteur et les laisser refroidir. Ajouter ensuite une tranche du même diamètre
de foie gras et finir par le sablé. Bien laisser prendre au froid . Démouler, décorer
de graines germées et laisser au frais jusqu'au moment de servir
LISTE DES PARTICIPANT(ES)
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna de Bistro de Jenna – maggy de magg kitchenette – Anaïs de Encore une lichette – Marie de cooking and Bon appétit – Hélène de Keskonmangemaman – Chantal de la cuisine de Blanche -Lova de Graine de faim kely – Lina de Chaud patate Emeline de .vitefaitbiencuisiné.- Lilie de La cuisine maison.et pourquoi pas moi – Lucile de Dans la cuisine de Djanisse – Sylvie de La table de Clara – Gridelle de Les voyages de gridelle – Léa de Repaire de ventres faims – Anaïs de Food Fun Foto – Christelle de La cuisine facile de Chris – Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Marie de United colours of macarons – -Carole de Ramène la popotte –Sylvia de Evin sur un nuage – Patou de Karibo Safako – Emilie de Emilie Sweetness - Marie-Laure de Biodélices – Valérie de 1.2.3 Degustez– Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Martine de Grain de sel et gourmandise. - Justin de Thegarden of delights –Docteur Chocolatine de La médecine passe par la cuisine – Aurore de ma petite tambouille 51