6 Novembre 2017
Je suis partie de la recette des petits sablés à la confiture de Samar du blog
"Mes inspirations culinaires". J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de
noisettes et la confiture par du chocolat....
Je ne les ai pas fait trop gros, comme le petit choco qui rigole.. Ils se sont mangés
en un rien de temps... tellement rien le temps que, quand mon fils Lucas est rentré
du lycée à 19h, ils n'en restaient que 4.... sur 24!!! Si si, mon fils cadet et mon mari
en croquaient un à chaque fois qu'ils passaient devant!!!!
Si vous voulez la recette originale, c'est ICI
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Pour une vingtaine de sablés
INGRÉDIENTS
150g de beurre mou - 70g de sucre glace - 1 oeuf - 250g de farine - 30g de poudre
de noisettes - 1 pince de sel
Ganaches :
- chocolat lait : 50g de chocolat au lait - 25g de crème liquide
- chocolat blanc : 50g de chocolat blanc - 25g de crème liquide
- chocolat/framboises - 50g de chocolat blanc - 25g de coulis de framboises
PRÉPARATION
Commencer par préparer les sablés.
Dans le robot muni de la feuille, travailler le beurre et le sucre glace.
Ajouter l'oeuf et mélanger. Incorporer la farine, la poudre de noisettes et le sel.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu collante. Recouvrir
de film alimentaire et mettre au frigo 2 heures.
Pendant ce temps, préparer les ganaches :
Fondre le chocolat au bain marie et bouillir la crème liquide.
Quand le chocolat est fondu, ajouter en 2 fois la crème liquide en émulsionnant bien.
Faire de même pour la ganache chocolat/framboises.
Laisser refroidir, filmer au contact et réserver au frigo jusqu'à ce qu'elles soient prises.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur
d'environ 2 cm. Découper des formes et les disposer sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 à 12 minutes.
Les laisser refroidir puis les garnir de ganache.