1 Novembre 2017
Voici le moment de publier pour la bataille food#50...
Petit rappel ; crée par Jenna du blog " Bistro de Jenna" la bataille food a pour
principe de cuisiner sur un thème donné par la marraine de l'édition en cours..
Pour ce défi d'octobre, c'est Nathalie du blog" Une cuisine pour Voozenoo " qui
a été choisi par Nicolas du blog " Ma cuisine à moi " Gagnant de la précédente
édition.
Et Nath a choisi comme thème, les poêlées d'automne, vaste programme puisque
aussi bien en sucré qu'en salé, le choix est infini!!
Elle nous impose également 2 contraintes...
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
3 poires - 2 petites pommes - 1 quinzaine de grain de raisins épépinés -
1 poignée de noix et pistaches concassées - 1CS de miel d'acacia - 25ml d'Armagnac
beurre
Chantilly : 100ml de crème liquide - 1/2 CS de sucre vanillé
PRÉPARATION
Éplucher puis couper les poires et les pommes en morceaux.
Dans une poêle, les faire revenir dans une noisette de beurre 5 minutes
puis ajouter les raisins. Chauffer un peu l'alcool, le verser sur les fruits et flamber.
Ajouter le miel puis les fruits secs et mélanger pour que les fruits s'imprègnent
bien du jus. Enlever du feu et laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly.
Dresser les fruits dans des coupelles et décorer de quelques points de chantilly.
Normalement vous auriez du voir les flammes bleues du flambage mais je n'ai pas été assez rapide!!!!
LISTE DES PARTICIPANTS (ES)
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo – Craquounette avenue – Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights – Régal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym – Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –
POUR INFO
Vous pouvez remplacer l'armagnac par du cognac, du kirsch..... suivant les saveurs
que vous voulez marier.
Nous avons dégusté cette poêlée tiède et le lendemain, il en restait une coupe que
nous nous sommes partagées mais qui était froide.
C'est bon également mais meilleur en version tiède.