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Poêlée de pommes, poires et raisins, flambée

Voici le moment de publier pour la bataille food#50...

Petit rappel ; crée par Jenna du blog " Bistro de Jenna" la bataille food a pour

principe de cuisiner sur un thème donné par la marraine de l'édition en cours..

Pour ce défi d'octobre, c'est Nathalie du blog" Une cuisine pour Voozenoo " qui

a été choisi par Nicolas du blog " Ma cuisine à moi " Gagnant de la précédente

édition.

Et Nath a choisi comme thème, les poêlées d'automne, vaste programme puisque

aussi bien en sucré qu'en salé, le choix est infini!!

Elle nous impose également 2 contraintes...

  • Une cuisson exclusivement dans une poêle ou dans un Wok. (photo à l’appui)
  • Utilisez dans votre recette un produit de saison. (légumes, fruits etc..)
Poêlée de pommes, poires et raisins, flambéePoêlée de pommes, poires et raisins, flambée

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Poêlée de pommes, poires et raisins, flambéePoêlée de pommes, poires et raisins, flambée

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

3 poires - 2 petites pommes - 1 quinzaine de grain de raisins épépinés - 

1 poignée de noix et pistaches concassées - 1CS de miel d'acacia - 25ml d'Armagnac

beurre

Chantilly : 100ml de crème liquide - 1/2 CS de sucre vanillé

PRÉPARATION

Éplucher puis  couper les poires et les pommes en morceaux.

Dans une poêle, les faire revenir dans une noisette de beurre 5 minutes

puis ajouter les raisins. Chauffer un peu l'alcool, le verser sur les fruits et flamber.

Ajouter le miel puis les fruits secs et mélanger pour que les fruits s'imprègnent

bien du jus. Enlever du feu et laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly.

Dresser les fruits dans des coupelles et décorer de quelques points de chantilly.

Normalement vous auriez du voir les flammes bleues du flambage mais je n'ai pas été assez rapide!!!!Normalement vous auriez du voir les flammes bleues du flambage mais je n'ai pas été assez rapide!!!!

Normalement vous auriez du voir les flammes bleues du flambage mais je n'ai pas été assez rapide!!!!

Poêlée de pommes, poires et raisins, flambéePoêlée de pommes, poires et raisins, flambée
Poêlée de pommes, poires et raisins, flambée

LISTE DES PARTICIPANTS (ES)

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à GogoCraquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of DelightsRégal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du ThymMiam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise

POUR INFO

Vous pouvez remplacer l'armagnac par du cognac, du kirsch..... suivant les saveurs

que vous voulez marier.

Nous avons dégusté cette poêlée tiède et le lendemain, il en restait une coupe que

nous nous sommes partagées mais qui était froide.

C'est bon également mais meilleur en version tiède.

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M
Une poêlée sucrée est une excellente idée, parfaite en cette saison en plus.
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D
Un très bon dessert qui attise ma gourmandise.<br /> Bisous, Doria
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F
Ah, tiens on est deux pour cet évènement a avoir choisi une poêlée de pommes sucrée :) J'aime bien l'idée de mettre aussi des poires, cela doit apporter de la finesse.
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M
Elle a l'air très gourmande ta poêlée sucrée! Miam!<br /> Belle journée
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P
Une belle poêlée de fruits avec de la chantilly, de quoi terminer un bon repas tout en douceurs . Bravo ! Bonne journée . Béatrice de Popote et Nature
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S
un bon dessert bien gourmand pour cloturer un bon diner<br /> bise
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S
Très joli dessert ! Simple mais qui change du quotidien. Bravo !
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N
Comme je disais à Chantal juste avant que je vienne ici, j'adore les fruits poêlés, c'est vraiment le dessert ultime pour moi!!<br /> Merci pour ta participation Christelle et je suis deçu de pas pouvoir t'appeler Beep Beep le coyote.. plus rapide que les flammes bleues !!! MDR :D Tu te rappelles du générique, de l'air ... ??? Bon OK, je sors :p<br /> Gros bisous
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L
Nos poêlées se ressemblent, j'ai également terminer ma poêlée le lendemain dan mon bento. Par contre je l'avais mise à tiédir, les odeurs embaumaient le bureau ....<br /> Bonne soirée
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A
j'aime beaucoup ta poêlée sucrée... un succulent dessert ^_^
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J
En voilà un dessert poêlé extra-gourmand !!!<br /> Bizzzz et belle soirée<br /> Justin
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J
En voilà un dessert poêlé extra-gourmand !!!<br /> Bizzzz et belle soirée<br /> Justin
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M
Mmmm il est bien gourmand ce dessert, ça me donne envie! Bises
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P
Un super dessert :)
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G
Eh oui il existe aussi de super poêlées de fruits et ça vaut bien un gâteau surtout avec la chantilly que tu as ajoutée dessus !! Je me régale les yeux ! merci Chris ! gros bisous
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L
Des fruirs poêlés, que ça doit être bon. Et avec la chantilly en plus, miam.
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R
délicieux ton dessert, j'aime beaucoup les fruits poêlés<br /> bisous<br /> rosa
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M
Très très gourmande cette poêlée , humm ...
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I
Irrésistible ta poêlée...j'arrive!
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L
Voilà une belle idée cette poêlée sucré<br /> Bonne journée<br /> bises
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K
Super du sucrée !!!<br /> J'adore les poêlées ! c'est simple et si gourmand <br /> Jenna<br /> www.bistrodejenna.com
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L
belle poêlée de fruits de saison!
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V
Une poêlée sucrée c est une super Idee! Bises
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C
c'est top , trop originale cette poêlée sucrée <br /> bisous
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E
Youh ouh un autre dessert! Super
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L
Wahoo flambé c'était la féte bisou
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G
J'adore c'est hyper gourmand!<br /> Bisous
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