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Patates douces rôties et crumble de pistaches

C'est le moment de cuisiner les courges et je peux vous dire que je n'en m'en prive pas!!!!

Cette recette vient de chez Gaëlle de "la gourmandise est un joli défaut".... Ouiiii encore,

mais quand j'ai vu ses photos, ce mélange de saveurs a titillé ma curiosité !!!

Et bien je peux vous dire que mes papilles en frémissent encore de joie!!!!

Quentin qui n'est pas fan de patate douce a eu la même recette mais avec des

pommes de terre, et il s'est régalé tout comme nous!!

Par rapport à la recette de Gaëlle, j'ai changé quelques ingrédients que je n'avais pas

en stock.

Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison.

Patates douces rôties et crumble de pistaches

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Patates douces rôties et crumble de pistaches

Pour 3 personnes

INGRÉDIENTS

3 petites patates douces ou 2 grosses - 2CS d'huile de sésame - 1CC de ras-el-hanout

6 petits brins de romarin

Crumble : 20g de chapelure - 35g de pistaches - 1/2cc de ras-el-hanout - 1cc de paprika

1.5Cs d'huile d'olive - 3/4 de burrata coupée en morceaux - 1.5CC de graines de sésame

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 220°c.

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame et le ras-el-hanout.

Bien laver les patates douces et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Les badigeonner avec le mélange huile/épice. Déposer un brin de romarin sur le dessus

et envelopper les patates douces dans du papier d'alu. Les déposer dans un plat allant

au four et enfourner pendant environ 45 minutes. La chair doit être bien tendre.

Pour préparer le crumble, concasser les noisettes pas trop finement et les mélanger

avec la chapelure, le paprika, le ras-el-hanout, les graines de sésame et l'huile d'olive.

Quand les patates douces sont cuites, les déballer et répartir le crumble dessus.

Remettre au four 10 minutes.

Servir aussitôt en disposant les cubes de burrata et quelques feuilles de basilic.

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Patates douces rôties et crumble de pistaches
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V
Tres bonne idee , j adore la patate douce mais je ne la cuisine pas souvent.
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M
J'aime tous les ingrédients de cette recette ... à tester, sans aucun doute ! Bonne journée.
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M
Quelle belle recette parfumée ! Ce crumble de pistache me plait bien et doit sublimer le fondant des patates douces !
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A
je connaissais les tartines de patate douce déja délicieuses, mais rajouter un crumble...ce doit être encore plus gourmand ! bisous.
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D
J'adore la patate douce rôti. Très belle recette.
Bisous, Doria
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Y
Pistache en crumble, super idée !
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P
Bien cuisinées ces patates douces.
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K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous.
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C
Humm, des patates douces, j'adore !
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C
originale cette recette avec de la patate douce,
merci de ta visite ma Chris, je t’embrasse très très fort
gros bisous
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B
Une recette pleine de saveurs, j'aime beaucoup la patate douce tout comme ta recette ! bisous
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P
Voilà encore un truc que je n'ai jamais cuisiné la patate douce...faut vraiment que je m'y mette...bisous
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K
Tu me donnes envie de tester la patate douce !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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S
je suis ravie que mon petit délire culinaire vous ai régaler!!!! merci pour le clin d'oeil et gros bisous
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D
Miam miam on se régale chez toi, j'adore
Bises et belle soirée
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J
Moi qui adore la patate douce, cette recette a tout pour me plaire. Bises et belle fin de semaine
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C
une appétissante façon d'accommoder la patate douce, chez moi on en raffole mais surtout en sucré c'est un vrai délice, bises
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M
Une excellente idée pour déguster des patates douces de façon originale !
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S
quelle excellente idee le crumble de pistache ca rehausse le gout et apporte un bon croquant
bise
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G
mmm des patates douces bien confites avec le croquant du crumble, un délice!
Bisous
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L
Voilà une recette qui réveille mes papilles... ayant tout sous la main, je vais la tester sans tarder... Merci du partage et bonne journée
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N
Moi qui adore la patate douce je trouve cette idée carrément géniale!! bisous!
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V
Merci pour cette succulente recette.
Bonne soirée
Bisous
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C
Une délicieuse façon de cuisiner les patates douces, repéré aussi chez Gaëlle qui a toujours de bonnes idées! Miamm!!! Bonne soirée!
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G
Superbe façon de cuisiner la patate douce ! Je n'en fais pas très souvent seule mais toujours accompagnée d'autres légumes. Cette version pourrait m'inciter à essayer car les saveurs m'ont l'air sympa ! Merci de l'avoir dédié à cuisinons de saison Chris ! gros bisous
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J
Oh oui ! Je l ai repéré aussi cette délicieuse recette ! Ça doit être vraiment extra avec ce petit crumble ! Bonne journée bisous
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L
Monsieur n'est pas fan du tout des patates douces pourtant moi je me regalerai bien de ce plat bisou
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L
Voilà une très belle façon de cuisiner la patates douces
Bonne journée
bises
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