750 grammes
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Parmentier de Courge Jack be little

J'adore le nom de cette courge!!!!! Jack be little!!! Celui qui a trouvé ce nom a

quand même dû cogiter un sacré bout de temps pour nous pondre ça!!!!!

Bref, je les ai trouvé chez Grand Frais et nous nous sommes régalés..

Les quantités que je vous mets sont pour 4 courges et un petit plat à gratin.

Pour une personne "normale" une courge par personne est suffisante mais si

j'avais juste présenté ça à mes enfants, ils m'auraient lynchée en place publique!!!!

Claudine je t'offre cette recette de courges pour Cuisinons de saison

Parmentier de Courge Jack be little

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Parmentier de Courge Jack be little

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

4 courges Jack be little - 1 grosse pomme de terre ou 2 petites - 2 carottes -

1 branche de thym - 250g de viande hachée - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail -

1/2CC de piment d'Espelette - 1CS d'huile d'olive - sel - poivre - fromage râpé

PRÉPARATION

Couper le chapeau des courges et retirer les graines sans percer les côtés.

Les faire cuire 15 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante.

Cuire les chapeaux également mais seulement 5 minutes environ.

Égoutter le tout et laisser refroidir.

Pendant ce temps, cuire à l'eau, la pomme de terre et les carottes et le thym

puis les égoutter.

Gratter la chair des courges (des chapeaux aussi) et la mettre avec la pomme

de terre et les carottes. Assaisonner et réduire le tout en purée pas trop fine.

Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande pour la saisir en la remuant régulièrement.

Assaisonner, baisser le feu, ajouter le piment, couvrir et cuire 5 à 7 minutes.

Préchauffer le four à 200°c.

Déposer les courges dans un plat allant au four.

Dans chaque courge déposer 1CS de purée, puis de viande hachée en finissant

par de la purée. Parsemer de fromage râpé et enfourner 15 à 20 minutes

que le fromage soit doré.

Procéder de la même façon pour remplir un plat à gratin avec le restant des

préparations.

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Parmentier de Courge Jack be little
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M
Encore une recette de Courge que je note ! j'adore ça !
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V
J'adore moi aussi ces mini courges trop mignones, il faut que j'en refasse! Bisous
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C
J'ai déjà vu son nom sur Internets mais je n'en ai jamais mangé, mais comme j'aime tout ce qui est citrouille aucun doute que j'aimerai aussi, surtout quand je vois ta photo très appétissante. Bises
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K
Je ne connais pas cette courge, mais elle me plait, de toutes façons toutes les courges me plaisent !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
Ahh je ne connaissais pas du tout ce nom Jack be little :) parcontre ton parmentier est tres appetissant <br /> bise
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S
ton parmentier est un délice !!!!
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D
Hum cela me plait, elles sont vraiment sympas ces petites courges<br /> Bises et belle soirée
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D
C'est un Parmentier que je devrais beaucoup aimé avec cette variété de courge.<br /> Bisous, Doria
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M
Tes Jack be little sont splendides, j'en mangerais 2 à moi toute seule ! Une belle recette de saison.
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J
Elles sont drôlement mignonnes tes courges, je n ai pas encore eu l occasion d y goûter. Bonne fin de journée bisous
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T
ta couche de gratin me fait juste rêver !
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V
Une belle recette pour nous faire découvrir cette courge.<br /> Belle journée<br /> Bisous.
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G
Je n'ai jamais mangé cette courge ! elle a l'air d'être aussi bonne que la Butternut ! Vivement que le grand frais qui doit se monter près de chez moi soit ouvert !! Je n'irais pas souvent tout de même vu qu'il sera à 20 kms et que ça en fait 40 aller et retour mais de temps en temps je sens que je vais pouvoir trouver d'excellents produits !! c'est syma d'offrir ces courges à cuisinons de saison, on pourra faire leur connaissance !! merci à toi Chris ! gros bisous
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L
Humm comme ça doit être bon une belle recette<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Miam, trop mignon et délicieux !
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D
Belle recette aux saveurs d'automne!<br /> Dine avec Sandrine
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M
je viens partager ce plat quand tu veux ! :)
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G
J’ai encore jamais goûté à cette variété de courge, très bonne idée ta revisite Chris!<br /> Bon mercredi <br /> Bisous
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