18 Octobre 2017
J'adore le nom de cette courge!!!!! Jack be little!!! Celui qui a trouvé ce nom a
quand même dû cogiter un sacré bout de temps pour nous pondre ça!!!!!
Bref, je les ai trouvé chez Grand Frais et nous nous sommes régalés..
Les quantités que je vous mets sont pour 4 courges et un petit plat à gratin.
Pour une personne "normale" une courge par personne est suffisante mais si
j'avais juste présenté ça à mes enfants, ils m'auraient lynchée en place publique!!!!
Claudine je t'offre cette recette de courges pour Cuisinons de saison
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
4 courges Jack be little - 1 grosse pomme de terre ou 2 petites - 2 carottes -
1 branche de thym - 250g de viande hachée - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail -
1/2CC de piment d'Espelette - 1CS d'huile d'olive - sel - poivre - fromage râpé
PRÉPARATION
Couper le chapeau des courges et retirer les graines sans percer les côtés.
Les faire cuire 15 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante.
Cuire les chapeaux également mais seulement 5 minutes environ.
Égoutter le tout et laisser refroidir.
Pendant ce temps, cuire à l'eau, la pomme de terre et les carottes et le thym
puis les égoutter.
Gratter la chair des courges (des chapeaux aussi) et la mettre avec la pomme
de terre et les carottes. Assaisonner et réduire le tout en purée pas trop fine.
Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande pour la saisir en la remuant régulièrement.
Assaisonner, baisser le feu, ajouter le piment, couvrir et cuire 5 à 7 minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Déposer les courges dans un plat allant au four.
Dans chaque courge déposer 1CS de purée, puis de viande hachée en finissant
par de la purée. Parsemer de fromage râpé et enfourner 15 à 20 minutes
que le fromage soit doré.
Procéder de la même façon pour remplir un plat à gratin avec le restant des
préparations.