20 Octobre 2017
Oui le titre est bizarroïde mais voilà une recette que j'ai pris chez Vanni du blog
"Mes recettes et photos de gâteaux".. A l'origine des madeleines mais j'avais envie
de le faire en une "seule pièce" si je peux dire....
Simplement j'ai sorti les amandes, je les ai épluchées(purée que c'était long!!!!)
et concassées légèrement... pour oublier de les mettre à la fin!!!!
J'avais la tête dans le four, j'étais contente de moi et quand je me suis relevée
et que j'ai vu mes amandes tranquillement installées dans
leur petit bol, qui me narguaient... je me serais mis des baffes!!!!!
Mais bon ce gâteau aux amandes sans amandes était malgré tout très bon!!!
Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison
Pour réaliser le gâteau, j'ai augmenté les proportions d'un tiers par rapport
aux quantités d'origine
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INGRÉDIENTS
3 pommes - 1 citron jaune non traité- 4 œufs - 200g de beurre - 200g de farine
1.5cc rase de levure chimique - 150g de sucre poudre - 1/2cc de cannelle
30g d'amandes que vous n'oublierez pas de mettre
PRÉPARATION
Zester le citron. Peler et couper les pommes en petits dés. Peler et concasser pas trop
finement les amandes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger farine et levure. Dans un autre saladier, battre les œufs
avec le sucre, y ajouter le mélange farine/levure, puis les pommes,
la cannelle, les amandes, le zeste de citron et le beurre.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule et enfourner 35 à 40 minutes.
Le laisser tiédir, et le démouler pour le laisser refroidir.
Avec cette recette je participe au défi du site Recette.de avec la pomme en thème du mois