11 Octobre 2017
Cette recette vient tout droit de chez Julie du très joli blog "Passion Cuisine de Julie".
J'aime ce blog pour sa curiosité culinaire et sa diversité.. Allez y jeter un œil, voire les
2 (désolée fallait que je la fasse!!) et vous m'en direz des nouvelles!!!!
J'ai juste fait un minuscule tout petit insignifiant changement.... J'aime pas la fleur
d'oranger que j'ai remplacé par de la vanille.
Le seul souci, c'est qu'elle a été dévoré en un après midi par une bande d'ados
affamés, je n'ai même pas pu m'en garder une tranche pour le petit déjeuner
du lendemain!!!!
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INGRÉDIENTS
550g de farine T45 - 2 sachets de levure boulangère - 2 œufs - 110g de sucre poudre
1 pincée de sel - 125ml de lait tiède - 1CS bombée de crème fraîche épaisse -
1CC de vanille en poudre - 110g de beurre
Dorure : 1 jaune d’œuf et 2CS de lait
PRÉPARATION
Incorporer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans la cuve de MAP, mettre la farine, le sel, les œufs, la crème fraîche, le sucre
en poudre, la vanille et le mélange lait/levure. Programmer la machine sur "Pâte"
(durée 1h30) et la mettre en route. Couper le beurre en petits morceaux et quand
les ingrédients se sont mélangés dans la cuve de la machine à pain, rajouter le beurre
et laisser faire le restant du programme.
A la fin, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
Lui donner une forme ovale, la placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier cuisson et laisser reposer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf battu avec le lait.
Faire une incision sur toute la longueur et enfourner environ 25 minutes.
POUR INFO
J'ai réalisé la brioche à la MAP, si vous voulez la préparer avec le robot,
comme Julie, cliquer ICI