27 Octobre 2017
C'est aujourd'hui le jour de la publication de la battle food!!!!!
Crée par Carole du blog Sunrise over sea, ce défi amical nous propose
de cuisiner sur un thème donné par la marraine de l'édition en cours.
Et pour ce 55e opus, c'est Nathalie du blog "Itinéraires gourmands" qui s'y colle!!!!
Et je peux vous dire que le thème du mois est tout à fait de saison avec ces
soirées frisquettes qui arrivent, c'est Comfort food ou bouffe réconfortante....
ça parle à nombres d'entre vous j'en suis sûre!!! Et Nathalie nous demande en plus
d'y ajouter un bout de notre terroir ( j'ai choisi des fruits qui viennent d'un petit
producteur local que j'affectionne particulièrement!!!)
Quand j'ai lu le thème, j'ai su tout de suite que je ferai un cobbler cookie!!!
C'est plein de fruits, de chocolat fondant de cookie croquant et moelleux et ça pour
être réconfortant... C'est réconfortant!!!!
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
3 poires - 4 figues violettes - une dizaine de grains de raisin épépinés -
60ml du jus de pommes - 1CC de maïzena - 1CS de sucre vanillé
Cookie : 70g de beurre fondu - 40g de cassonade - 1 petit œuf - 100g de farine
1/2CC de levure chimique - pépites de chocolat au lait et blanc
PRÉPARATION
Couper les poires en cubes et les figues en quartiers. Les mettre dans une casserole
avec le sucre, mélanger et chauffer à feu doux 5 à 8 minutes.
Dans un bol, mélanger la maïzena et le jus de pommes puis l'ajouter dans la
casserole. Chauffer et mélanger jusqu'à ce que le liquide épaississe.
Verser dans un plat allant au four et réserver.
Préchauffer le four à 190°c.
Faire le cookie. Mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l’œuf, puis la farine,
la levure et les pépites de chocolat. mélanger pour obtenir une boule de pâte
homogène et la répartir sur les fruits.
Enfourner environ 15 à 20 minutes et déguster tiède.