21 Septembre 2017
Hola, bon me revoilà, internet est revenu..... pour l'instant......
Il y a quelques temps, j'ai acheté une bouteille de vinaigre de poivron au piment d'Espelette,
Rien à redire sur le goût qui est vraiment parfait, par contre le prix est prohibitif!!!
7.90€ les 250ml, ça fait mal!! Et j'ai pas envie que ça me coûte un bras à chaque fois....
Alors je me suis dit que j'allais en faire moi même.. oui mais voilà comment faire???
Puis je me suis souvenue des vinaigres de fruits de Gaëlle dont j'avais noté la recette.
Je suis partie de son idée... J'ai fait un essai, (un petit, hein, pour pas gâcher!!)
je l'ai laissé tranquille 6 jours pour que les saveurs s'imprègnent bien ( j'ai pas eu la patience
d'attendre plus en fait!!!) et je m'en suis servie hier soir pour faire une "gastrique" en
accompagnement d'un saumon grillé.. Comment vous dire combien c'était bon??
J'étais trop contente de moi!!! On sentait parfaitement le poivron mais pas trop, le
piment chauffait la bouche sans provoquer d'incendie et enfin, ce goût vinaigré
était présent mais pas en force!!! Youhouuuuuuuu Comment je suis trop la meilleure!!
Naaan j'ai pas les chevilles qui enflent!!!!!
Claudine, puis je te proposer cette recette qui contient du poivron pour
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Pour 150 ml
INGRÉDIENTS
130ml de vinaigre de cidre - 150g de poivrons rouge - 1CS de miel doux (acacia)
1/2CC de piment d'Espelette
PRÉPARATION
Faire stériliser dans une casserole d'eau une bouteille qui ferme hermétiquement.
Éplucher le poivron, l'épépiner, enlever les parties blanches et le couper en morceaux.
Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive mais sans coloration
Couvrir à hauteur d'eau et le laisser confire à feu très doux.
Dans une autre casserole, chauffer le vinaigre avec le miel.
Dans le blender, verser le poivron confit et le mélange vinaigre/miel puis mixer en
plusieurs fois pour obtenir une purée très fine. Ajouter le piment d'Espelette et mixer
à nouveau. Poser un tamis très fin sur un entonnoir, le tout posé sur la bouteille et
passer le mélange. Fermer la bouteille hermétiquement et la réserver quelques jours
avant de l'utiliser.
POUR INFO
Depuis que j'ai cuisiné cette recette, j'ai utilisé ce vinaigre pour agrémenter une salade
de tomates avec bonheur. J'en ai donc refait pour une bouteille de 400ml.