27 Septembre 2017
J'ai vu cette tarte sur le blog de ma copine Brigitte du blog "L'atelier de Brigitte"
et je l'ai trouvé trop belle!!! Elle me faisait vraiment envie alors ni une ni deux, je me
suis mise en cuisine et voilà le résultat. Mon mari a dit qu'elle était trop belle pour
la couper, mais ses réticences n'ont pas duré longtemps, je vous assure!!!!
Claudine voici une recette pour Cuisinons de saison
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INGRÉDIENTS
1pâte feuilletée ou brisée du commerce - 4 petites grappes de tomates cerises -
la moitié d'un fromage au bleu style rondelé - 2 œufs - 250g de crème fraîche
1 à 2 courgettes suivant la grosseur - 1/2 poivron rouge - poivre - basilic
PRÉPARATION
Laver les courgettes et les râper dans une passoire. Les saler et les laisser dégorger
30 minutes.
Préchauffer le four à 190°c.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer et étaler les courgettes.
Dans un saladier, mélanger le fromage, les œufs, le basilic ciselé et la crème fraîche.
Assaisonner. Couper le poivron en rondelles en garder 3 et couper le reste en
tout petits cubes. Les ajouter sur la tarte. Déposer les grappes de tomates aux
4 coins de la tarte, mettre 1 tomate au centre et l'entourer des rondelles de poivron.
Enfourner 30 minutes.
POUR INFO
Il me restait un demi oignon blanc que j'ai râpé avec la courgette.