25 Septembre 2017
L'origine de la calzone vient de la région des Pouilles en Italie. Le mot pourrait se
traduire par chausson ; chausson qui est en général fourré de tout plein de bonnes
choses. J'ai refait la pâte que j'avais utilisé pour faire les pizzas balls.
Avec ma calzone, je participe au défi de Sylvie du blog "La table de Clara"
qui nous demande dans son défi "appropriez vous la recette" de cuisiner la pizza!!!
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez votre
Adresse mail. Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la
Phrase « je confirme mon abonnement »
Pour 4 pizzas
INGRÉDIENTS
pâte à pizza, cliquer ICI
Sauce tomate maison - chorizo en tranches fines - mortadelle - mélange de fromage
à pizza (parmesan, mozzarelle et râpé)
PRÉPARATION
Une fois la pâte terminée, la diviser en 4 portions, puis étaler chacune.
Préchauffer le four à 180°c.
Sur un côté de la pâte, mettre de la sauce tomate (pas trop près du bord pour pouvoir
refermer ensuite), la garniture et le fromage. Badigeonner le contour avec un peu
d'eau et bien souder les bords. Les dorer avec un jaune d'oeuf.
Déposer les pizzas sur une plaque allant au four
et recouverte de papier cuisson puis enfourner environ 20 minutes.
irisa 05/10/2017 13:27
Toque de choc 04/10/2017 20:18
Marlyzen 27/09/2017 18:42
kekeli 26/09/2017 05:22
samar 25/09/2017 20:34
delphine 25/09/2017 18:42
Brigitte / Les filles à table 25/09/2017 18:34
La cuisine de poupoule 25/09/2017 18:14
Carmencita 25/09/2017 18:09
vanni 25/09/2017 14:14
sotis 25/09/2017 13:48
Julie 25/09/2017 13:46
DineavecSandrine 25/09/2017 09:17
Les petits plats de Béa 25/09/2017 07:21
Patricia 25/09/2017 07:19