25 Septembre 2017
L'origine de la calzone vient de la région des Pouilles en Italie. Le mot pourrait se
traduire par chausson ; chausson qui est en général fourré de tout plein de bonnes
choses. J'ai refait la pâte que j'avais utilisé pour faire les pizzas balls.
Avec ma calzone, je participe au défi de Sylvie du blog "La table de Clara"
qui nous demande dans son défi "appropriez vous la recette" de cuisiner la pizza!!!
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Pour 4 pizzas
INGRÉDIENTS
pâte à pizza, cliquer ICI
Sauce tomate maison - chorizo en tranches fines - mortadelle - mélange de fromage
à pizza (parmesan, mozzarelle et râpé)
PRÉPARATION
Une fois la pâte terminée, la diviser en 4 portions, puis étaler chacune.
Préchauffer le four à 180°c.
Sur un côté de la pâte, mettre de la sauce tomate (pas trop près du bord pour pouvoir
refermer ensuite), la garniture et le fromage. Badigeonner le contour avec un peu
d'eau et bien souder les bords. Les dorer avec un jaune d'oeuf.
Déposer les pizzas sur une plaque allant au four
et recouverte de papier cuisson puis enfourner environ 20 minutes.