3 Octobre 2017
Voici un dessert de mon enfance (avec la semoule) dont je ne me lasserais jamais...
Ma mère n'aimait pas le tapioca (autre nom des perles du Japon) alors elle n'en
faisait pas souvent... Par contre ma sœur aînée Sylviane si..et quand elle en cuisinait
j'adorais manger chez elle (les autres fois aussi, ce n'était pas ma 2e maman pour
rien!!!)
Aujourd'hui, perles du Japon, graines de chia etc... ont la côte à la maison!!!
Avec ce dessert, je participe au défi amical "Recette autour d'un ingrédient"
crée par Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef de "Amour de cuisine".
Pour cette 32e édition, Aurélie du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" nous a
proposé de cuisiner le SOJA.
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Pour 4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS
1L de lait de soja - 50g de perles du Japon - 3CS de cassonade - vanille (liquide,poudre)
1.5CC rase d'agar agar - 100g de framboises - 50g de myrtilles
PRÉPARATION
Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre et la vanille puis y ajouter les
perles du Japon. Laisser cuire 30 à 35 minutes en remuant régulièrement.
Dans des verrines mettre la moitié des fruits et réserver.
Quand la cuisson des perles du Japon sont finies, ajouter l'agar agar et donner
un ou deux bouillons. Verser dans les verrines, laisser refroidir puis réserver au frais
jusqu'au moment de servir. Mettre le restant des fruits au dernier moment.
LISTE DES PARTICIPANT(TES)
1. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Tofu frit au Tonic
2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Flan pudding au potiron et lait de soja
3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
4. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
5. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Biscuits salés aux tomates séchées à l'huile de soja
6. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Fromage de soja ail et fines herbes
7. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké
8. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Émincés de Poulet au Miel et graines de Sésame
9. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Mousse au chocolat végétale
10. Emeline du blog Vite fait...bien cuisiné avec Vol au vent au tofu fumé
11. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Tofu au curry et aux légumes
12. Sylvie du blog La table de Clara avec Marbré
13. Séverine du blog Maman ça déborde avec Poulet sauce aigre douce
14. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec
15. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Steak de thon mi-cuit soja sésame et taboulé
16. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sauté de porc au soja et yuzu
17. Martine du blog Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison
18. Mimm du blog Les délices de Mimm avec
19. Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
20. Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand avec Quiche saumon-épinards
21. Ponpon avec
22. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle
23. Sab du blog Sab'n'pepper avec Nuggets de tofu panés à la noix de coco
24. Florence du blog Au fil du thym avec Falafels de tofu fumé aux herbes (et au four)
25. Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
26. Béa du blog Les petits plats de Béa avec Salade de germes de soja au basilic thai
27. Delphine du blog Oh, la gourmande... Je cuisine donc je suis avec Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée
28. Assia du blog Gourmandise Assia avec Mhalabia au Soja
29. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Curry au tempeh et aubergine