30 Août 2017
J'ai piqué cette recette chez ma copinaute Béa du blog "Cuisine en folie". Je l'adore!!!!!!
C'est un blog beau (j'aime bien son design) et bon.. Ce qui ne gâche rien..Allez le visiter
vous verrez.....
Bon les photos ne sont pas top car j'ai vraiment galéré pour installer la panna cotta sur
la tarte....J'ai du la recouper, du coup son diamètre n'allait plus avec ...Bref!!!
Cela n'a rien changé au goût qui est extraordinaire.... La verveine citronnée amène une touche
verte qui s'accorde parfaitement avec les framboises...
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INGREDIENTS
- panna cotta : 600ml de crème liquide à 3% de MG - 150ml de lait écrémé - 3CS de sucre
en poudre - 4.5 feuilles de gélatine - 1 poignée de verveine citronnée sèche
- pâte sucrée : 250g de farine - 100g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1CC de
vanille liquide
- Compotée de framboises (de myrtilles pour Béa) : 3 poignées de framboises - 1Cs de
sucre -
PREPARATION
- panna cotta : Dans une casserole, faire doucement chauffer la crème, le lait, le sucre et la
verveine citronnée. Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Filtrer la crème à la verveine, et y ajouter la gélatine essorée.
Verser dans une moule, recouvert de film alimentaire, et réserver au congélateur 1 heure.
- pâte sucrée : Dans le bol du robot, muni de la feuille, travailler le beurre ramolli et le
sucre glace. Ajouter l'oeuf et la vanille, puis la farine et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir
une pâte bien homogène. La filmer et la réserver 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et en foncer un cercle à tarte de 25cm
de diamètre. Garnir d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfourner 20 minutes.
- compotée de framboises : Dans une casserole, faire compotée doucement les framboises
et le sucre pendant 10 minutes.
Une fois la pâte à tarte refroidi, napper le fond avec la compotée.
Démouler, délicatement, le disque de panna cotta et le déposer sur la compotée.
Décorer à votre envie et réserver au frais jusqu'au moment de servir.