28 Août 2017
Durant les vacances, j'ai eu la joie de voir mon frère ainé, Jean Marie.
Je dis, joie, car nous ne nous voyons pas souvent, vu qu'il est parti profiter de sa
retraite au Maroc, le veinard!!!!!
Mais sa retraite reste active malgré tout puisqu'il fait (entre autres) des confitures
régulièrement. Ce sont les "confiotes" de Papypopote, j'adore le nom!!!!
Il m'a donné un pot de confiture de figues blanches..... Alors j'en tartine
mon pain le matin mais je n'allais pas me contenter de ça... J'ai voulu voir ce que ça donnait
dans un plat salé. Les crevettes me semblaient être un bon accompagnement, et bien je peux
dire que nous nous sommes régalés!!!!!
Alors petit message à mon frérot..... Ta "confiote" est topissime
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Pour 3 personnes
INGREDIENTS
500g de crevettes - 1 gousse d'ail - 1CS d'huile de sésame - 1Cs de jus de citron
1/3 de poivron - estragon et thym frais - 1 bonne CS de confiture de figues blanches
PREPARATION
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un saladier avec l'huile de sésame
et le jus de citron. Y ajouter la gousse d'ail hachée, le poivron coupé en petits dés
et les herbes fraîches hachées. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1 à 2 heures.
Au moment de servir, faire revenir les crevettes dans une poêle très chaude et sans
matière grasse. Quand il n'y a plus de liquide, ajouter la confiture en enrobant bien
les crevettes et laisser caraméliser en surveillant car cela va très vite.
Servir aussitôt