750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Beignets de carpe de Fred

Avant ma pause, je vous avais expliqué que mon mari allait me remplacer, parfois,

aux fourneaux, voici une de ses recettes... Je vous la retranscris  fidèlement!!!

Il avait goûté ces beignets, dans un restaurant, lors d'un déplacement à Haute Rivoire

dans le Rhône.

Le cuisinier était d'origine Alsacienne et il avait expliqué qu'il tenait cette recette

de sa maman..Pour vous dire comment une recette voyage!!!!

Et comme durant ses vacances, Fred nous a pêché une belle petite carpe......

Beignets de carpe de Fred

Pour recevoir mes recettes directement

Chez vous, pensez à vous abonner.

               A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez votre

                Adresse mail. Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la

                      Phrase « je confirme mon abonnement » 

Pour 3 personnes

INGREDIENTS

1 beau filet de carpe - 150g de farine - 2 petits oeufs - 1/2 verre à moutarde de bière

1CS d'huile - sel

PREPARATION

Mettre la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs puis l'huile et le sel.

Mélanger et ajouter petit à petit la bière de façon à obtenir une pâte homogène et pas

trop liquide. Laisser reposer.

Couper le filet de carpe en tronçons d'environ 1.5cm d'épais

Allumer la friteuse et quand l'huile est chaude, tremper les tronçons dans la pâte

et les faire frire 3 à 4 minutes. Les égoutter, les saler et les déguster aussitôt.

Beignets de carpe de Fred
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oh waouh ! J'adore les beignets de crevettes, poissons, encornets... mais n'ai jamais eu l'occasion d'en déguster à la carpe, ils sont parfaitement réussies, bravo à ton mari !
Répondre
K
hummm je me régalerais !!<br /> Mon blog est encore en pause, je passe juste te souhaiter un bon dimanche. Bisous
Répondre
A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
Répondre
C
Très originale cette recette ! Un grand bravo au chef !!<br /> <br /> Bon week-end ! Gros bisoussssssssss
Répondre
C
Très originale cette recette ! Un grand bravo au chef !!<br /> <br /> Bon week-end ! Gros bisoussssssssss
Répondre
S
coucou Chris<br /> un régal tes beignets enfin les beignets de ton mari un grand bravo <br /> bise
Répondre
P
Je ne suis pas contre un petit beignet.
Répondre
C
Je n'ai jamais cuisiné la carpe, bravo à ton mari pour ces délicieux beignets , ça m'a l'air drôlement bon.<br /> .Bises
Répondre
D
Hum c'est très originale ton idée..Cela me rappelle quand mon papa allait à la pêche il nous ramenait du beau poisson<br /> Bises et belle soirée
Répondre
G
Pareil on avait pêché une carpe avec mon homme début Aout du côté de Cuisery et je les cuisiné en sauce avec du curry et du gin gembre à la malgache, pour les photos trop moches du coup rien pour le blog ... snif<br /> Super idée et très beaux les beignets de Fred, bravo!!!<br /> Bisous<br /> Lova
Répondre
T
hum ! dis donc, ton mari cuisine lui aussi de bien bonne chose! sympa le fish and chips au poisson pêché à la sueur du front !
Répondre
L
Bravo à Fred il a du vous régaler; bisous
Répondre