1 Septembre 2017
Avant ma pause, je vous avais expliqué que mon mari allait me remplacer, parfois,
aux fourneaux, voici une de ses recettes... Je vous la retranscris fidèlement!!!
Il avait goûté ces beignets, dans un restaurant, lors d'un déplacement à Haute Rivoire
dans le Rhône.
Le cuisinier était d'origine Alsacienne et il avait expliqué qu'il tenait cette recette
de sa maman..Pour vous dire comment une recette voyage!!!!
Et comme durant ses vacances, Fred nous a pêché une belle petite carpe......
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Pour 3 personnes
INGREDIENTS
1 beau filet de carpe - 150g de farine - 2 petits oeufs - 1/2 verre à moutarde de bière
1CS d'huile - sel
PREPARATION
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs puis l'huile et le sel.
Mélanger et ajouter petit à petit la bière de façon à obtenir une pâte homogène et pas
trop liquide. Laisser reposer.
Couper le filet de carpe en tronçons d'environ 1.5cm d'épais
Allumer la friteuse et quand l'huile est chaude, tremper les tronçons dans la pâte
et les faire frire 3 à 4 minutes. Les égoutter, les saler et les déguster aussitôt.