3 Août 2017
J'ai réalisé ce cake un dimanche matin pour le goûter de l'après midi où mes parents
passaient nous rendre visite. A l'origine, je voulais faire le cake au thé fruits rouges de
Régnier de "Bouffatitude", mais il me manquait trop d'ingrédients, j'ai donc changé
un peu beaucoup sa recette. Par contre je voulais absolument la chantilly au thé....
Je suis donc partie de la recette de mon poke cake au caramel, puis j'ai simplement
remplacé le caramel par du coulis de framboises en finissant par la fameuse
chantilly au thé fruits rouges...
Claudine, voici une recette de framboises pour Cuisinons de saison
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Ingrédients et préparation du poke cake, cliquer ICI.
100ml de coulis de framboises - 150ml de crème liquide - 2CS de mascarpone - 1CS de sucre
glace - 3 g de thé fruits rouges - quelques framboises pour la déco.
PREPARATION
Pendant que le cake est au four, chauffer la crème, mettre le thé dedans et laisser
bouillir 5 minutes. Enlever du feu et laisser infuser au moins 20 minutes. Filtrer et réserver.
Une fois le cake refroidi et démoulé, le poser sur le plat de service, et à l'aide du manche
d'une cuillère en bois, creuser des trous à intervalle régulier. Remplir chaque trous avec
le coulis de framboises. Recommencer plusieurs fois le remplissage car le cake va "boire"
le coulis. Pendant ce temps, dans le bol du robot, verser la mascarpone, la crème au thé,
le sucre glace et monter la chantilly. La verser ensuite dans une poche à douille et
décorer le cake en finissant par quelques framboises.