2 Août 2017
Cette recette est tirée d'un bouquin que j'ai acheté depuis peu, "les recettes bien-être"....
Ce panier de parmesan était en couverture et nous a fait bien envie.
Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison car avec la diversité
des légumes qui y sont utilisés, je pense que tu vas trouver ton bonheur!!!! Artichaut, tomates,
haricots verts, pois mange tout, poivrons.......
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
150g de parmesan râpé - 3 poivrons rouges confits à l'huile d'olive - 250g de coeurs
d'artichauts à l'huile égouttés (conserver l'huile) - 1 dizaine de tomates cerises -
1 poignée d' haricots verts frais- 1 poignée de pois mange tout - 1 poignée de haricots mungo
1CS de jus de citron - 1CS de moutarde à l'ancienne - quelques feuilles de basilic - gros sel -
poivre 5 baies - fleur de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°c en air/sole. Sur la plaque du four, recouverte de papier
cuisson, répartir le parmesan en 4 ronds d'environ 10 à 15cm de diamètre. Enfourner
et cuire environ 6 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et dore.
Sortir la plaque et décoller les plaques de parmesan pour les placer sur des bols retournés.
Rabattre les bord pour leur donner la forme de panier et les laisser ainsi quelques minutes
et réserver.
Cuire les haricots verts et les pois mange tout dans 2 casseroles séparées, dans de l'eau
additionnée de gros sel. Les égoutter, les rafraîchir dans de l'eau froide et les égoutter
à nouveau. Réserver. Couper les tomates cerises en 2, les poivrons confits en lanières,
les haricots verts en 2. Mélanger 3CS d'huile des artichauts, avec le jus de citron et la
moutarde. Assaisonner. Couper les coeurs d'artichauts en 2 puis les mélanger avec le reste
des légumes coupés. Verser la vinaigrette en mélangeant.
Au dernier moment, verser ce mélange dans les paniers de parmesan, décorer des
feuilles de basilic et servir
POUR INFO
j'ai fait les plaques de parmesan en 2 fois car elles étaient trop grandes.