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Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut

Cette recette est tirée d'un bouquin que j'ai acheté depuis peu, "les recettes bien-être"....

Ce panier de parmesan était en couverture et nous a fait bien envie.

Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison car avec la diversité

des légumes qui y sont utilisés, je pense que tu vas trouver ton bonheur!!!! Artichaut, tomates,

haricots verts, pois mange tout, poivrons.......

Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut
Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut
Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut

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Paniers de parmesan aux coeurs d'artichaut

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

150g de parmesan râpé - 3 poivrons rouges confits à l'huile d'olive - 250g de coeurs

d'artichauts à l'huile égouttés (conserver l'huile) - 1 dizaine de tomates cerises - 

1 poignée d' haricots verts frais-  1 poignée de pois mange tout - 1 poignée de haricots mungo

1CS de jus de citron - 1CS de moutarde à l'ancienne -  quelques feuilles de basilic - gros sel -

poivre 5 baies - fleur de sel

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°c en air/sole. Sur la plaque du four, recouverte de papier

cuisson, répartir le parmesan en 4 ronds d'environ 10 à 15cm de diamètre. Enfourner

et cuire environ 6 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et dore.

Sortir la plaque et décoller les plaques de parmesan pour les placer sur des bols retournés.

Rabattre les bord pour leur donner la forme de panier et les laisser ainsi quelques minutes

et réserver.

Cuire les haricots verts et les pois mange tout dans 2 casseroles séparées, dans de l'eau

additionnée de gros sel. Les égoutter, les rafraîchir dans de l'eau froide et les égoutter

à nouveau. Réserver. Couper les tomates cerises en 2, les poivrons confits en lanières,

les haricots verts en 2. Mélanger 3CS d'huile des artichauts, avec le jus de citron et la

moutarde. Assaisonner. Couper les coeurs d'artichauts en 2 puis les mélanger avec le reste

des légumes coupés. Verser la vinaigrette en mélangeant.

Au dernier moment, verser ce mélange dans les paniers de parmesan, décorer des

 feuilles de basilic et servir

Paniers de parmesan aux coeurs d'artichautPaniers de parmesan aux coeurs d'artichaut
Paniers de parmesan aux coeurs d'artichautPaniers de parmesan aux coeurs d'artichaut

POUR INFO

j'ai fait les plaques de parmesan en 2 fois car elles étaient trop grandes.

Paniers de parmesan aux coeurs d'artichautPaniers de parmesan aux coeurs d'artichaut
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M
Quelle belle présentation ; j'aime beaucoup !
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T
Grande fan de ton blog, c’est avec plaisir que j’ai découvert de nombreuses recettes.Voilà aussi une délicieuse recette, je vais essayer.
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T
cette recette est divinement appétissante ! il n'y a que des ingrédients que j'aime !
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M
Christelle mais quelle excellente idée ! Je retiens l'astuce des paniers en parmesan, c'est juste génial ! A garnir à sa guise (ta compo aux légumes est tout à fait à mon goût).
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S
ils sont super tes paniers!!!! bisous
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K
Superbe idée !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
tres chouette!!
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M
hummmmmmmmmm sa donne envie
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G
oh ben je comprends que cela t'ai fait envie! ça a le même effet sur moi!!
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L
Voilà une très belle idée ces petits paniers vous avez du vous régalez.<br /> Bonne journée<br /> bises
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G
Ah oui ! cette jolie coupe ne manque pas de légumes variés dis donc ! Des coupes réalisées avec du parmesan est une bien jolie idée ! Tu les as réussies à la perfection et le tout donne une bien jolie entrée je trouve ! Très festif ! Bon puisque tu m'as donné une colle ! Je te laisse découvrir sous quel légume je vais mettre cette belle recette !! Na !! (vraiment pas facile de choisir !!) Gros bisous
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D
Hum cela doit être délicieux, merci pour ce beau partage<br /> Bises et bon mercredi
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P
Très délicat, j'adore :)
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G
mmm j'adore tes petits petits paniers de parmesan, super idée, c'est très raffiné Chris!<br /> Belle journée<br /> Bisous<br /> Lova
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L
Un joli visuel effectivement j'aurai éte tentée ausdi bisous
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