3 Juillet 2017
Voici une recette que j'ai emprunté à Salima du blog "C'est Salima qui cuisine".
Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" ses idées, car j'aime la simplicité gourmande
de ses recettes. Pas de prise de tête chez Salima, mais toujours de quoi se régaler et
c'est ce que j'aime!!!
Je recevais du monde à l'apéro, il me restait du jambon (du jambon à la broche que nous
avions fait pour notre crémaillère), il n'en fallait pas plus pour confectionner de bons
petits feuilletés.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez votre
Adresse mail. Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la
Phrase « je confirme mon abonnement »
Pour une quinzaine de feuilletés
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée - tranchettes de jambon (ou comme Salima de la viande hachée)
1 oignon haché - sel - poivre - fromage râpé - lait pour la dorure (je n'avais plus d'oeufs)
PREPARATION
Mixer ensemble le jambon et l'oignon, assaisonner et réserver.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 190°c.
au centre de chaque rond, déposer une cuillerée de farce, parsemer d'un peu
de fromage râpé et refermer en soudant bien les bords.
Déposer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson,
les badigeonner d'un peu de lait et les enfourner pour une trentaine de minutes.
A déguster chaud ou tiède.
POUR INFO
Pour qu'ils soient parfaits au moment de servir, les réserver au frais et les enfourner quand
les invités sont arrivés