27 Juillet 2017
Ma collègue Geneviève, élève des lapins de compet'.... Le dernier qu'elle m'a vendu
pesait plus de 3,5 kgs, je vous dis pas le "trainiau"que ça faisait dans le plat!!!
Pour le savourer au mieux, j'ai décidé de le faire juste rôtir avec quelques herbes
de mon jardin. Sa chair était juste fondante comme il le fallait et très savoureuse.....
Merci Gégé, tu es la reine du lapin!!!! ;)
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Pour 6 à 7 personnes
INGREDIENTS
1 lapin de 3 kgs découpé - 2 brins d'origan -2 brins de thym -2 brins de romarin - 5 feuilles de
sauge - 1 feuille de laurier - 1oignon blanc - 2 gousses d'ail - huile d'olive -
50g beurre - sel - poivre
PREPARATION
Hacher ensemble l'origan, le thym, le romarin, le laurier et la sauge puis verser le tout dans un bol.
Assaisonner et ajouter 2CS d'huile d'olive. Badigeonner les morceaux de lapin, les mettre
dans un plat allant au four, mettre du film alimentaire et laisser mariner 1h.
Préchauffer le four à 240°c.
Eplucher et couper l'oignon en rondelles, et les parsemer dans le plat. Ajouter les 2 gousses
d'ail en laissant la peau. Couper le beurre en copeaux et le poser sur la viande et enfourner
le plat et laisser cuire 30 minutes en retournant les morceaux de lapin toutes les 10 minutes.
Baisser la température du four à 180°c, ajouter un verre à moutarde d'eau et laisser
cuire encore 30 à 40 minutes en arrosant la viande très régulièrement.
A la fin de la cuisson, sortir le plat du four, le couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser
reposer le lapin 10 minutes avant de servir, que la viande ait le temps de se détendre un peu.
Source : Cuisine actuelle