11 Juillet 2017
Durant ces fortes chaleurs, les soupes froides et autres gaspachos nous ont fait un
bien fou par leur fraîcheur.
Ces gaspachos ont servi de mise en bouche lors d'un repas entre potes mais peuvent aussi
être servis en entrée froide.
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Ces petites verrines feront très bel effet pour un déjeuner sous une paillotte,
d'où ma participation au défi Compile moi un menu orchestré par 2 foldingues (n'ayons
pas peur des mots!!!), Nath de "Une cuisine pour Voozenoo" et Sandra de "Encore un gâteau".
Pour ces 2 mois de vacances, nous sommes tous et toutes embauchés sur leur paillotte
et devons leur cuisiner des verrines, des brochettes.....Et tout ça dans la bonne humeur!!!!
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Claudine, je te propose cette recette à base de tomates à Cuisinons de saison.
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Pour 5 personnes
INGREDIENTS
2 tomates jaunes (tomates ananas) - 1/2 poivron jaune - 1 oignon frais - 100ml de lait
de brebis - sel - poivre - 1 Pélardon
PREPARATION
Dans le blender, mixer plusieurs fois les tomates, le poivron et l'oignon (garder les tiges pour la
déco). Ajouter le lait de brebis, assaisonner et mixer à nouveau. Filtrer pour se débarasser
des peaux de tomates et poivron.
Couper le fromage en petits cubes et les tiges de l'oignon en rondelles.
Dans les verrines, verser le gaspacho de tomates, ajouter des cubes de fromage et décorer
des rondelles de tiges d'oignon frais.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
POUR INFO
Le gaspacho en patientant au frais va se séparer en 2. De l'eau en bas et une "mousse" au
dessus. Il suffira de mélanger juste avant de déguster.