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Fougasse à l'origan, parmesan et olives noires

J'ai préparé cette fougasse à l'occasion d'un pique nique entre potes début juillet.

Je n'en avais encore jamais réalisé mais se ne sera pas la dernière fois, c'est sûr..

La pâte était parfaitement équilibrée et la garniture était juste top!!

J'ai pris la recette  sur le blog "papilles et pupilles" .

 

Fougasse à l'origan, parmesan et olives noires

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Fougasse à l'origan, parmesan et olives noires

INGREDIENTS

Pâte : 400g de farine - 300g d'eau - 1.5CC de levure boulangère déshydratée -

1.5CC de sel + fleur de sel pour saupoudrer

Garniture : 80g d'olives noires dénoyautées - 1cc de feuilles d'origan frais - 30g de parmesan

râpé - 1CS d'huile d'olive - 1 ou 2 brins de thym

PREPARATION

La veille préparer un mini levain en mélangeant 200g de la farine, 200g d'eau tiède et la

levure. Couvrir et laisser lever toute la nuit.

Le lendemain, mettre le levain dans la machine à pain et rajouter les 200g de farine restants,

100g d'eau, le parmesan  et le sel. Lancer le programme "pâte" de la machine.

Hacher la moitié des olives.

Au bout d'1h30, quand le programme est fini, sortir le pâton, le dégazer et lui rajouter

les olives hachées et l'origan. Déposer la boule de pâte sur une plaque à pâtisserie

recouverte de papier cuisson, la saupoudrer d'un peu de farine et l'étaler en ovale.

Badigeonner la fougasse d'huile d'olive, la parsemer d'origan, de thym et de fleur de sel.

La laisser lever 15 à 20 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°c.

Avec un ciseau, faire des incisions dans la pâte. Ne pas hésiter à bien écarter les bords

de façon à ce que ça ne se rebouche pas à la cuisson. Déposer fermement le restant

des olives sur la fougasse et enfourner environ 30 minutes.

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Fougasse à l'origan, parmesan et olives noires
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F
Belle réalisation
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B
Bonjour, est-ce que pour le levain, vous le laisser à t° ambiante ou dans le réfrigérateur? Merci et bonne journée
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C
Bonjour, Vous pouvez le laisser à température ambiante (mais à l'abri des courants d'air) plusieurs heures, sinon pour accélérer le processus, je le mets souvent au four à 35 ou 40°c, environ 30 à 45 minutes pour obtenir le même résultat<br /> bon après midi
K
Ta fougasse est superbe !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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L
je sens les saveurs de cette fougasse au travers de mon écran. elle est superbe ;)
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V
C est une première?Et bien bravo car elle est splendide. Une belle fougasse bien moelleuse! Miam
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J
Magnifique et dire que je n'en ai encore pas fait cette année. Il faut vite que je répare cet oubli. Bises
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G
Elle est superbe ta fougasse ma chère Chris ! c'est quelque chose que j'adore moi ! Avec ces olives l'origan et le parmesan c'est juste des parfums que j'adore ! merci à toi. je t'embrasse !
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C
Trop jolie ta fougasse<br /> bisous
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S
hummmm que de belles saveurs!!! bisous
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P
Moi je la dévore à l'apéro.
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S
coucou Chris<br /> un regal ta fougasse tu sais que je ne l ai jamais fait je retiens donc ta recette<br /> bise
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U
Un eu de travail, mais ça en vaut la peine. Magnifique fougasse !<br /> <br /> Il vous reste une petite place ?<br /> http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
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C
Il y a toujours de la place pour de nouveaux amis!!!! ;)
D
Comme elle est belle ta fougasse, grâce à toi je me transporte en Provence<br /> Bises et bon lundi
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D
Bonne idée les fougasses.... Je ne pense pas à en faire!!!<br /> dine avec SANDRINE
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L
Une belle fougasse pleine de saveurs<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Ta pate est appetissante en effet bisous
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