5 Juillet 2017
Lors d'un défi, Hélène du blog "Keskonmangemaman" avait réalisé un financier à partager
à la myrtille.... Et j'adore ça!!! Vous pensez bien que je me suis dépêchée de mettre sa
recette dans ma "to do list".
J'adore le blog d'Hélène, allez vous y promener, elle a un petit côté "déjantée" que
j'adore et ces plats me font souvent voyager....
Pour revenir à ces financiers, je les ai réalisé pour que mon fils Lucas, rentré pour le
week-end, les ramène avec lui à Dijon le lundi pour les partager avec sa soeur et son
beau-frère.... Mais voilà c'était sans compter sur la gourmandise de mon mari qui, les
voyant refroidir sur le plan de travail, les a illico presto engloutis!!!
Je vous rassure, pas tous.... ils en a laissé 5........ sur 20 à l'origine!!!
Claudine, voici une recette pour Cuisinons de saison
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Pour une vingtaine de financiers
INGREDIENTS
3 blancs d'oeufs - 85 de sucre poudre - 50g de farine - 100g de poudre d'amandes
125g de beurre - myrtilles
PREPARATION
Préparer un beurre noisette, c'est à dire, le couer en morceaux, le mettre dans une
casserole et le faire chauffer à feu moyen. Il va crépiter, mon frère qui est cuistot
dit qu'il chante. Laisser le beurre sur le feu tant que vous l'entendez "chanter".
Sitôt qu'il ne chante plus l'ôter du feu et le laisser tiédir un peu.
Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux.
Y ajouter la poudre d'amandes et la farine puis le beurre noisette. Ajouter des myrtilles
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la préparation dans des moules et enfourner environ 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir à l'abri des gourmands!!!!
POUR INFO
Je filtre toujours le beurre noisette avant de l'incorporer à la préparation mais ce n'est
pas obligé.