17 Juillet 2017
A l'occasion d'un pique nique, j'ai acheté un magazine (ne me demandez pas lequel)
et avec était vendu un petit bouquin d'aliments détox..
Perso, je n'y crois pas ... Je crois à une alimentation saine et variée au quotidien mais
ceci est un autre débat.
Dans ce petit fascicule donc, se trouvait pas mal de bonnes recettes dont celle ci..
Vous auriez vu la tête de ma tablée quand ils ont vu ce plat végétarien, mais j'ai fait mine
de ne rien voir et au bout du compte, des "hummm" étonnés ont commencé à résonner,
puis finalement tout le plat y est passé!!!!!
Claudine, je te propose ce plat pour Cuisinons de saison
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
A droite de l’écran dans la rubrique « s’abonner », entrez votre
Adresse mail. Vous recevrez un mail où vous cliquerez sur la
Phrase « je confirme mon abonnement »
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
3 courgettes rondes - 3 tomates - 300g de quinoa cuit - 1 bouquet de persil -
1/2 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 oignon frais et sa tige -
2 gousses d'ail - le jus d'1 citron - 1/2 poivron jaune - sel - poivre - 1CS de ras-el-hanout
2 à 3 CS d'huile d'olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Couper le chapeau des tomates et des courgettes, les évider puis les mettre 10 à 15
minutes au four. Jeter l'eau rendue pendant la cuisson et réserver.
Hacher ensemble le persil, la coriandre, la ciboulette, l'oignon et sa tige et les gousses d'ail.
Mélanger ce mélange au quinoa cuit. Assaisonner et ajouter l'épice, mélanger.
Verser ensuite le jus de citron et l'huile d'olive.
Farcir les courgettes et tomates de ce mélange et enfourner 20 minutes.
Servir aussitôt.
POUR INFO
Vous pouvez rajouter des olives ou des anchois, des cubes de fromage etc.......
aggietlili 19/07/2017 21:07
delphine 19/07/2017 08:52
Mathilde 18/07/2017 23:04
Vite fait...bien cuisiné - Emeline 18/07/2017 22:51
Marion 18/07/2017 13:42
Not Parisienne 18/07/2017 07:03
salima 18/07/2017 00:00
la cuisine de poupoule 17/07/2017 18:24
sotis 17/07/2017 13:21
GUT 17/07/2017 09:20
Brigitte / Les filles à table 17/07/2017 08:40
Les petits plats de Béa 17/07/2017 08:21