17 Juillet 2017
A l'occasion d'un pique nique, j'ai acheté un magazine (ne me demandez pas lequel)
et avec était vendu un petit bouquin d'aliments détox..
Perso, je n'y crois pas ... Je crois à une alimentation saine et variée au quotidien mais
ceci est un autre débat.
Dans ce petit fascicule donc, se trouvait pas mal de bonnes recettes dont celle ci..
Vous auriez vu la tête de ma tablée quand ils ont vu ce plat végétarien, mais j'ai fait mine
de ne rien voir et au bout du compte, des "hummm" étonnés ont commencé à résonner,
puis finalement tout le plat y est passé!!!!!
Claudine, je te propose ce plat pour Cuisinons de saison
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Pour 3 personnes
INGREDIENTS
3 courgettes rondes - 3 tomates - 300g de quinoa cuit - 1 bouquet de persil -
1/2 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 oignon frais et sa tige -
2 gousses d'ail - le jus d'1 citron - 1/2 poivron jaune - sel - poivre - 1CS de ras-el-hanout
2 à 3 CS d'huile d'olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Couper le chapeau des tomates et des courgettes, les évider puis les mettre 10 à 15
minutes au four. Jeter l'eau rendue pendant la cuisson et réserver.
Hacher ensemble le persil, la coriandre, la ciboulette, l'oignon et sa tige et les gousses d'ail.
Mélanger ce mélange au quinoa cuit. Assaisonner et ajouter l'épice, mélanger.
Verser ensuite le jus de citron et l'huile d'olive.
Farcir les courgettes et tomates de ce mélange et enfourner 20 minutes.
Servir aussitôt.
POUR INFO
Vous pouvez rajouter des olives ou des anchois, des cubes de fromage etc.......