11 Septembre 2017
Les personnes qui me connaissent bien, savent que je serais prête à me damner
pour des cookies!!! Si si!!!! Simplement ces petites choses gourmandes ont une
fâcheuse tendance à me tomber directement sur les fesses hanches.....
Donc j'essaie régulièrement de nouvelles recettes. Celle ci, trouvée, sur le site
Notre famille.com est vraiment topissime!!! J'ai changé 1 ou 2 trucs.....
J'ai également rajouté, en guise de garniture, un mélange de baies et de fruits secs,
que j'ai trouvé à Grand frais et que je voulais justement goûter!!!!
C'est le mélange "vitalité", composé de raisins, myrtilles, cranberries, baies de physalis,
baies de goji etc.......Une pure merveille.. Qui s'est également retrouvée dans un granola
maison..Mais ceci est une autre histoire!!!!!!
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Pour une vingtaine de cookies
INGREDIENTS
1 yaourt nature 0% - 50g de beurre fondu - 100g de farine - 100g de Maïzena - 60g de
cassonade - 1 sachet de levure - 1 poignée du mélange Vitalité - vanille en poudre
PREPARATION
Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter le yaourt. Terminer par la farine et la levure
en mélangeant bien. La pâte est collante c'est normale. Ajouter enfin les fruits
secs et mettre au frigo quelques heures.
Préchauffer le four à 200°c.
A l'aide d'une cuillère, prélever une boule de pâte, la rouler et la déposer sur la plaque
à pâtisserie recouverte de papier cuisson et ainsi de suite.
Enfourner 9 à 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque car au sortir du four, les cookies
sont mous, ils vont durcir en refroidissant.
POUR INFO
Le yaourt remplace avantageusement l'oeuf et la moitié du beurre. Alors oui, on a pas ce
bon goût beurré des cookies mais la pâte est friable à souhait et les biscuits sont croquants
à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.