28 Juin 2017
Voici une recette prise chez Julia du blog "Cooking Julia", que je suis depuis pas mal de temps.
Une terrine très fraîche et goûteuse qui nous a amplement suffit en repas du soir, accompagnée
d'une salade de tomates cerises où j'ai utilisé également la recette de marinade de Julia
qui avait servi pour assaisonner de la mozzarelle, mais que j'ai utilisé comme vinaigrette.
Je vous invite à visiter son blog, empli de bonnes recettes pour toutes occasions et c'est ce
que j'aime justement!!
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INGREDIENTS
15 feuilles de basilic - 200g de feta - 250g de ricotta - 150g de crème fraîche à 15% -
2 oeufs - 20g d'huile d'olive au basilic - 1 goutte d'huiles essentielles de basilic Grand Vert -
1CC d'huile pour le moule - sel - poivre
sauce vinaigrette pour les tomates : 40g de poivron vert - 40g de poivron rouge - 1 gousse
d'ail frais - 3CS d'huile d'olive - 2 CS de vinaigre balsamique blanc - sel - poivre
une pointe de piment d'Espelette - origan et thym frais
tomates cerises jaunes et rouges
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le blender, mettre les feuilles de basilic lavées et séchées puis mixer plusieurs fois
en raclant les bords entre chaque. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mixer
à nouveau plusieurs fois en raclant les bords pour obtenir une préparation assez fine.
Huiler un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 35 à 40 minutes.
La lame d'un couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.
Laisser la terrine refroidir avant de la démouler, puis la réserver quelques heures au frais
avant de la servir.
Sauce pour la salade de tomates :
Détailler les poivrons en tout petits dés et hacher la gousse d'ail.
Dans un bol, verser l'huile d'olive puis les poivrons et la gousse d'ail, le vinaigre, le piment,
l'origan et le thym, assaisonner. Mélanger délicatement et verser le tout sur les tomates cerises
coupées en 2.
Servir cette salade avec la terrine bien froide
POUR INFO
Julia a préparé son appareil avec le thermomix que je n'ai pas, j'ai donc adapté la recette
et l'ai faite au blender.
Je n'ai pas fait assez rafraîchir ma terrine qui s'est légèrement affaissée au centre.
La recette de marinade que j'ai utilisé en vinaigrette d'accompagnement est à tomber!!!!!!