750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau abricot et romarin

J'ai enfin trouvé des abricots mais je les ai acheté très ou trop mûrs, du coup ils se sont

abimés très vite... Ne voulant pas les jeter, ils ont fini dans ce bon gâteau.. au yaourt amélioré.....

Claudine, je te propose ce gâteau pour Cuisinons de saison

Gâteau abricot et romarin
Gâteau abricot et romarin
Gâteau abricot et romarin
Gâteau abricot et romarin
Gâteau abricot et romarin

Pour recevoir mes recettes directement

Chez vous, pensez à vous abonner.

Pour un moule de 20cm de diamètre

INGREDIENTS

1 yaourt nature - 3/4 du pot de yaourt de sucre - 2 oeufs - 1 pot de yaourt de farine

2pots de poudre d'amandes - 3/4 de pot d'huile d'olive - 1CC de romarin frais haché

1 dizaine d'abricots - 1/2 sachet de levure - sel - 1 bonne CS de miel

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mettre le yaourt et le sucre puis mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, puis

la farine en mélangeant, l'huile, la poudre d'amandes, le sel, le romarin et enfin la levure.

Mélanger mais  pas trop.

Dans un moule, mettre un rond de papier cuisson dans le fond. Verser la cuillerée de miel

 puis disposer les oreillons d'abricots, côté bombé, dessus.Verser la pâte et enfourner

30 à 35 minutes.

Gâteau abricot et romarinGâteau abricot et romarin

POUR INFO

Il ne me restait pas assez d'abricots, j'ai donc rajouté une pêche, qui se marie aussi

très bien avec le romarin.

Gâteau abricot et romarin
Gâteau abricot et romarin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
j'aime beaucoup l'association de l'abricot avec le romarin !! ton gâteau donne envie !
Répondre
A
Le mariage entre le romarin et l'abricot vient embaumer ce gâteau.<br /> Bisous
Répondre
L
original comme recette avec le romarin ;) je n'ose pas mettre des herbes dans mes gâteaux aux fruits, j'ai peur qu'ils ne soient pas mangés
Répondre
N
J''aime beaucoup l'abricot marié au romarin, ça va super bien ensemble!
Répondre
C
Voilà un bon gâteau qui sent l'été ! Quel plaisir ! Bises
Répondre
M
Tu as bien fait à recycler tes abricots trop mûrs de façon aussi gourmande !
Répondre
M
Je mange rarement de gâteau aux abricots... à tort ! Parfumé au romarin, c'est une belle idée.
Répondre
C
originale association et j'adore les abricots<br /> bisous
Répondre
G
j'avais proposé l'an dernier ou il y a deux ans un gratin d'abricot au romarin! ça fonctionne parfaitement! alors ton gâteau doit être plein de saveurs comme j'aime
Répondre
B
Hello ma belle,<br /> Je suis fan d'abricots, tous les ans je teste de nouvelles recettes et celle-ci me tente énormément.... et tes photos sont magnifiques<br /> BisouXXX sucrés
Répondre
S
un beau gateau et bien parfume j'adore ces saveurs<br /> bise
Répondre
G
mmm le moelleux de ton gâteau m'appelle Chris!!!<br /> Bisous
Répondre
J
J adore l association abricot romarin, ils se marient à merveille ! J ai aussi une petite recette en réserve. De nouveau je ne reçois plus tes notifications ! Bonne soirée bisous
Répondre
A
Hummm, que de gourmandise, j'en ai l'eau à la bouche ;) et ton assiette petite fleur est craquante ;)
Répondre
A
Bonjour,<br /> Comme ce gateau a l'air appétissant ! En plus, j'adore le romarin et avec les abricots, cela doit être super.<br /> Une petite question s'il vous plait. Lorsqu'on parle d'un pot de yaourt, quelle contenance doit-il avoir ? J'ai tendance à prendre de grands pots "familiaux" car j'en mets dans mes sauces chaudes, froides, etc...<br /> Merci.
Répondre
C
Bonjour Anne,<br /> Tout d'abord merci !!! <br /> Ensuite je me suis servie d'un pot de 125ml. La quantité est adéquate pour un moule de 20cm de diamètre.<br /> Bon fin de journée
G
Comme tu as bien fait de les faire dans ce gâteau ! il est vraiment super beau ! Romarin et abricot se marient fort bien il devait avoir beaucoup de goût ! Un grand merci je suis heureuse de l'insrire à cuisinons de saison !! gros bisous Chris
Répondre
S
hummmm j'adore cette alliance de saveurs!!! bisous
Répondre
C
L'abricot se marie très bien avec le romarin, ton gâteau devait être bien parfumé, j'adore! Bonne journée, bisous!
Répondre
L
Voilà un beau gâteau plein de saveurs moi j'avais fait une tarte comme ça<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre