9 Juin 2017
J'ai enfin trouvé des abricots mais je les ai acheté très ou trop mûrs, du coup ils se sont
abimés très vite... Ne voulant pas les jeter, ils ont fini dans ce bon gâteau.. au yaourt amélioré.....
Claudine, je te propose ce gâteau pour Cuisinons de saison
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Pour un moule de 20cm de diamètre
INGREDIENTS
1 yaourt nature - 3/4 du pot de yaourt de sucre - 2 oeufs - 1 pot de yaourt de farine
2pots de poudre d'amandes - 3/4 de pot d'huile d'olive - 1CC de romarin frais haché
1 dizaine d'abricots - 1/2 sachet de levure - sel - 1 bonne CS de miel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mettre le yaourt et le sucre puis mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, puis
la farine en mélangeant, l'huile, la poudre d'amandes, le sel, le romarin et enfin la levure.
Mélanger mais pas trop.
Dans un moule, mettre un rond de papier cuisson dans le fond. Verser la cuillerée de miel
puis disposer les oreillons d'abricots, côté bombé, dessus.Verser la pâte et enfourner
30 à 35 minutes.
POUR INFO
Il ne me restait pas assez d'abricots, j'ai donc rajouté une pêche, qui se marie aussi
très bien avec le romarin.