27 Juin 2017
Voici une brioche dont le façonnage m'a amusé!!
Je l'ai trouvé chez Requia du blog "Chez Requia, cuisine et confidences" .
Je l'ai appelé brioche de Requia car elle ne savait pas comment l'appeler et moi non plus!!!
Elle a trouvé l'image sur Pinterest et a décidé de tester, heureusement...
Toujours est-il que cette brioche est du tonnerre quelque soit son nom!! :)
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INGREDIENTS
300g de farine - 40g de sucre - 15g de levure fraîche - 2CS de lait - 3 oeufs moeyns
100g de beurre froid - 1CC sel - du lait pour la dorure
PREPARATION
Diluer la levure dans le lait tiédi. Verser la farine, le sel, les oeufs entiers, le sucre
et la lait+levure dans le bol du robot, muni du crochet.
Pétrir 4 minutes en V3. Ajouter le beurre coupé en morceaux peu à peu et pétrir 7 minutes.
Quant la pâte se décolle des parois, arrêter, couvrir et laisser gonfler 2h à température ambiante.
Dégazer la pâte puis l'étaler en cercle. Le couper en 16 parts égales.
Rouler chaque triangle comme un croissant et les déposer dans un moule .
Laisser gonfler 1 heure environ. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 185°c.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait et l'enfourner environ 30 minutes
La laisser refroidir sur une grille avant de croquer dedans....