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Ornithogale à la crème de chorizo

Régulièrement avec des copines, on se retrouve chez l'une, chez l'autre pour une

soirée entre filles (sans conjoint, ni enfants!!!!)... Chacune amène un "ch'ti" truc à manger

ou à boire...

Ce coup ci j'ai décidé de préparer des bonnes choses pour l'apéro :

des sablés au thym et parmesan, des toasts de patate douce à la tomate confite et au chèvre

et ces petites crèmes au chorizo et ornithogales. Les 2 autres recettes sont à venir bien sûr!!!

Cette recette est tirée du blog "La cuisine lorraine d'Amélie", très beau site, très gourmand

que je vais suivre à partir de maintenant car j'aime beaucoup ses recettes.

Je profite de cette recette pour la proposer à ma  copinaute Christelle de "La cuisine de poupoule",

qui organise un joli défi pour les 4 ans de son blog.

Je sais que Christelle raffole du chorizo......

 

Ornithogale à la crème de chorizo
Ornithogale à la crème de chorizo
Ornithogale à la crème de chorizo
Ornithogale à la crème de chorizo

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Ornithogale à la crème de chorizo

Pour une sizaine de verrines

INGREDIENTS

1/2  botte d'ornithogales - 40g de chorizo doux - 300ml de crème liquide - 100ml de lait

4 jaunes d'oeufs - sel - poivre- 1CS rase de maïzena

PREPARATION

Cuire les ornithogales dans un grand volume d'eau salée 3 à 4 minutes, les égoutter puis

les rafraîchir dans un saladier d'eau froide. Les égoutter à nouveau et les réserver.

Couper le chorizo en tout petits dés, le mettre dans une casserole, ajouter la crème

liquide et faire chauffer mais sans ébullition. Couvrir et laisser infuser 20 minutes.

Dans un blender, mixer la préparation plusieurs fois en raclant les bords à chaque fois.

Filtrer pour obtenir une préparation lisse et y ajouter le lait. Chauffer doucement ce mélange.

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et la maïzena, assaisonner.

Verser le liquide chaud dessus en fouettant puis remettre sur le feu en remuant sans arrêt

jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Verser dans des verrines et laisser refroidir.

Au moment de servir, décorer chaque verrine de 3 ou 4 têtes d'ornithogales.

Ornithogale à la crème de chorizo
Ornithogale à la crème de chorizo

POUR INFO

J'ai quelque peu changé le déroulé de la recette en rajoutant de la maïzena, mais

je voulais une onctuosité qui se tienne quand même un peu.

Nous avons trouvé la texture parfaite comme cela.

Vous pouvez remplacer le chorizo doux par du fort pour un goût plus corsé.

Ornithogale à la crème de chorizo
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M
Waouhhhh, ta crème de chorizo est à tomber ! J''imagine la déguster en croquant dans un de tes sablés au parmesan, le top !
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L
C'est une super idée ! Très chouette cette recette ! Bises et bonne soirée
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I
Une chouette recette. Je n'ai jamais gouté l'ornithogale mais je suis partante pour découvrir<br /> Bisous
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D
Bien sympathiques ces verrines...Je ne connais pas les Ornithogales mais c'est à découvrir.
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J
Un délice et j'y tremperais bien ma cuillère. Bisous
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G
Si je veux te copier je n'ai plus qu'à acheter des asperges à la place des Ornithogales !! jamais vues chez moi ! dommage. Cette petite verrine est bien sympathique. Plus que cela même vu qu'elle contient deux ingrédients dont je suis folle : chrizo et asperge ! Miamm !! Merci Chis ! gros bisous
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L
Ca m'énerve car je ne trouve jamais de ces ornitho machin et j'aimerai bien pouvoir me régaler comme toi car je suis sûre que cette amuse bouche est superbe; Bon je pourrais peut être me retrancher sur de fines asperges vertes.
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J
Avec la belle semaine qui s'annonce, ta recette est très sympa pour les apéros à venir ! Bonne journée, bisous (Je ne reçois plus les notifications de tes nouveaux articles !)
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C
Je vais regarder ça Julie, et te tiens au courant<br /> Bisous
G
j'ai découvert cette variété d'aperges il y a très peu de temps! j'aime beaucoup la recette que tu en proposes
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C
Vous avez dû vous régaler, ces ornithogales.est ce que ça se rapproche des asperges, bise
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C
au niveau goût pas du tout, ça rappelle plutôt le foin pas trop sec...<br /> Bisous Carmencita
L
Merci pour cette belle recette je note ta participation. <br /> bonne journée<br /> bises
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C
Le plus dur, sera de trouver le légume.....la recette me tente bougrement Bises et merci
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