8 Juin 2017
A l'occasion de mon anniversaire, nous avons réuni quelques amis, et pour l'apéritif
j'ai réalisé plusieurs recettes, en commençant par celle ci.
Je suis partie de l'idée de départ du magazine "La cuisine des copains" spéciale
cuisine d'été, véritable mine d'or pour des repas frais et variés!!!
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Pour une vingtaine d'oeufs
INGREDIENTS
20 oeufs de caille - 1 boîte de miette de crabe - ciboulette - 1 CS de mayonnaise
sel _poivre _ piment d'Espelette.
PREPARATION
Cuire les oeufs 4 minutes dans une casserole d'eau vinaigrée. Les rafraîchir.
Les tapoter sur le rebord de l'évier et les rouler dans les mains puis les réserver quelques minutes
dans la casserole remplie d'eau froide. Cela permettra de mieux les écaler.
Une fois épluchés, les couper en 2, enlever le jaune, et le réserver dans un bol.
disposer les blancs sur un plat de service
Ciseler la ciboulette. Egoutter les miettes de crabe et les mettre dans le même bol que les
jaunes d'oeufs. Ajouter la ciboulette, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et la mayonnaise.
Ecraser le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
La verser dans une poche munie d'une douille cannelée et pocher joliment pour remplir
les 1/2 blancs sur le plat. Décorer de quelques brins de ciboulette et réserver au frais
jusqu'au moment de servir.