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Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille

Pour fêter mon anniversaire aujourd'hui, je partage avec vous ce mille feuille que nous

avons dégusté samedi soir avec des amis.

Les photos ne rendent pas justice à la belle couleur parme de la chantilly, c'est dommage...

C'est encore plus dommage car avec cette recette je voulais participer au défi de Sylvie

"Appropriez vous la recette", mais comme une gourde, j'ai laissé passer la date!!!!

Bon tant pis, je ferai attention pour la prochaine édition et pis c'est tout!!!!

Claudine voici une petite recette de fraises pour Cuisinons de saison

 

Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille
Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille
Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille
Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille

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Pour 6 personnes

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée rectangulaire - 150g de fraises - 300g de myrtilles - 200g de mascarpone

400ml de crème liquide entière très froide - sucre

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°c.

Découper la pâte feuilletée en 6 rectangles d'environ 10X5 cm et les déposer sur la plaque

à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d'un peu d'eau et parsemer

de sucre en poudre. Les recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et d'un poids

pour les empêcher de gonfler. Les enfourner environ 15 à 20 minutes.

Quand les rectangles de pâte sont cuits et bien dorés, les laisser refroidir.
 

Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille

Pendant ce temps, préparer le coulis de myrtilles. Prendre la moitié des myrtilles

et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Les chauffer pour faire éclater les baies,

qu'elles rendent bien tout leur jus. Une fois fait, les mixer puis les filtrer pour éliminer les

petites graines. Ajouter une cuillère à soupe rase de sucre et laisser refroidir.

Couper les fraises (en en gardant 6 pour la déco) en tout petits dés et les réserver dans un bol.

Couper quelques myrtilles en 2 et les réserver dans ce même bol. Sucrer juste un peu

et réserver au frais.

Monter la crème et la mascarpone en chantilly en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de sucre

en cours de route.

Une fois la chantilly montée, ajouter le coulis de myrtilles en mélangeant très délicatement.

La verser dans une poche à  douille et réserver au frais jusqu'au moment du montage.

Garder le mout des myrtilles pour parfumer un pudding chia ou un buddha bowl ou un yaourt
Garder le mout des myrtilles pour parfumer un pudding chia ou un buddha bowl ou un yaourt

Garder le mout des myrtilles pour parfumer un pudding chia ou un buddha bowl ou un yaourt

Sur une assiette à dessert, pocher 3 "tas" de chantilly, déposer dessus 1 à 2 cuillérée

du mélange fraises/myrtille. Coller de chaque côté un rectangle de pâte et finir par de la chantilly

au centre. Décorer d'1/2 fraise de chaque côté puis de quelques myrtilles sur la chantilly.

Mille feuille fraises et chantilly à la myrtilleMille feuille fraises et chantilly à la myrtille
Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille
Mille feuille fraises et chantilly à la myrtille
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C
Oh miam !!! je t'en piquerai bien un morceau !!
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L
joli comme tout ce millefeuille! j'aime beaucoup la présentation
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G
MMM j'adore Chris!!! Et bon anniversaire, que du bonheur rien pour toi!<br /> Gros bisous<br /> Lova
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L
très jolie présentation!!bonne fin de journée
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L
C'est un de mes desserts favoris ! Gourmand mais léger en bouche
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G
Eh bien du coup c'est cuisinons de saison qui en profite de ce joli mille feuille !! j'aime beaucoup cette idée d'avoir ajouté de ma myrtilles dans ta chantilly ! effectivement le couleur devait être super belle ! C'est une idée à retenir ! merci Chris pour le cadeau c'est terriblement tentant ! gros bisous
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N
Miammm!! et Joyeux anniversaire!
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J
Je te souhaite un très joyeux anniversaire ! Un magnifique millefeuille pour l occasion ! Très belle journée, gros bisous
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C
Joyeux anniversaire Chris!<br /> il est super ton mille feuille , bisous
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A
Un bien joli dessert très gourmand digne de cet événement : Très bon anniversaire Chris !! <br /> Bisous
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L
Et bien je devrai retenir la date de ton anniversaire puisque c'est aussi celui de mon blog. Ce week end j'ai fait une chantilly à la fraise sur le méme principe que toi c'est trés bon et ça donne un beau visuel. Tes millefeuilles sont trop gourmands. Je te fais de gros bisous passe une trés bonne journée bon anniv. Béa
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L
Joyeux anniversaire un très beau mille feuille.<br /> Bonne journée<br /> bises
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