23 Mai 2017
Pour fêter mon anniversaire aujourd'hui, je partage avec vous ce mille feuille que nous
avons dégusté samedi soir avec des amis.
Les photos ne rendent pas justice à la belle couleur parme de la chantilly, c'est dommage...
C'est encore plus dommage car avec cette recette je voulais participer au défi de Sylvie
"Appropriez vous la recette", mais comme une gourde, j'ai laissé passer la date!!!!
Bon tant pis, je ferai attention pour la prochaine édition et pis c'est tout!!!!
Claudine voici une petite recette de fraises pour Cuisinons de saison
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Pour 6 personnes
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée rectangulaire - 150g de fraises - 300g de myrtilles - 200g de mascarpone
400ml de crème liquide entière très froide - sucre
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°c.
Découper la pâte feuilletée en 6 rectangles d'environ 10X5 cm et les déposer sur la plaque
à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d'un peu d'eau et parsemer
de sucre en poudre. Les recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et d'un poids
pour les empêcher de gonfler. Les enfourner environ 15 à 20 minutes.
Quand les rectangles de pâte sont cuits et bien dorés, les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le coulis de myrtilles. Prendre la moitié des myrtilles
et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Les chauffer pour faire éclater les baies,
qu'elles rendent bien tout leur jus. Une fois fait, les mixer puis les filtrer pour éliminer les
petites graines. Ajouter une cuillère à soupe rase de sucre et laisser refroidir.
Couper les fraises (en en gardant 6 pour la déco) en tout petits dés et les réserver dans un bol.
Couper quelques myrtilles en 2 et les réserver dans ce même bol. Sucrer juste un peu
et réserver au frais.
Monter la crème et la mascarpone en chantilly en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
en cours de route.
Une fois la chantilly montée, ajouter le coulis de myrtilles en mélangeant très délicatement.
La verser dans une poche à douille et réserver au frais jusqu'au moment du montage.
Sur une assiette à dessert, pocher 3 "tas" de chantilly, déposer dessus 1 à 2 cuillérée
du mélange fraises/myrtille. Coller de chaque côté un rectangle de pâte et finir par de la chantilly
au centre. Décorer d'1/2 fraise de chaque côté puis de quelques myrtilles sur la chantilly.