25 Mai 2017
Entendez vous le cri des madeleines à bosses????
Et bien pas chez moi en tout cas, car point de bosses sur mes madeleines.....
J'ai voulu tester une nouvelle recette, celle de Pierre Hermé, et en même temps
y incorporer des myrtilles ou du chocolat.... J'aurais pas du!!!!
Du coup, j'en ai testé nature, mais même celles là n'ont pas fait de bosses.... Par empathie pour
leurs copines "débossées" je pense!!
Donc je vous présente des madeleines qui n'en ont pas le visuel, par contre le goût
est là... Tendre et moelleuse à la fois la madeleine!!!!
Pour une quarantaine de madeleines
INGREDIENTS
200g de farine - 6 g de levure chimique - 240g de sucre semoule - 200g de beurre salé
4 oeufs - le zeste d'un 1/2 citron bio - 1/2cc de vanille - myrtilles - 3 oeufs de Pâques concassés
PREPARATION
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et refroidi.
Mettre la pâte au frais plusieurs heures, idéalement toute une nuit.
Préchauffer le four à 220°c. Déposer la pâte dans les empreintes à madeleine et disposer
dessus des myrtilles fraîches ou du chocolat concassé.
Enfourner 12 minutes.
POUR INFO
Il me reste toujours des chocolats après Pâques et à chaque fois ils finissent dans
un gâteau au yaourt.... Ben j'aurais du tiens!!!!!
Pierre Hermé précise que la pâte peut se préparer jusqu'à 3 jours avant la cuisson.