30 Mai 2017
Il y a quelques temps, j'ai réalisé cette brioche, tirée de la recette de Christophe Felder
que je ne présente plus.....
Résultat?? Une brioche, douce, tendre et moelleuse à souhait... Par contre elle est bien
beurrée, à éviter si vous voulez rentrer dans les maillots de bain cet été!!!!
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INGREDIENTS
250g de farine - 25g de sucre - 3 oeufs - 10g de levure de boulanger fraîche - 25g de lait
8g de sel - 150g de beurre - sucre perlé (facultatif)
PREPARATION
Dans la cuve du batteur, mélanger les oeufs, le lait et la levure.
Ajouter la farine, le sucre, le sel puis mélanger le tout à vitesse lente à l'aide du crochet jusqu'à ce
que la pâte se décolle des bords de la cuve.
Ajouter le beurre, et mélanger jusqu'à ce que la pâte se re-décolle à nouveau des bords de la cuve.
Retirer le crochet, et laisser la pâte lever pendant une heure à température ambiante (la pâte doit
doubler de volume).
Ensuite la "rabattre" sur le plan de travail, c'est-à-dire qu'il faut l'aplatir légèrement à l'aide de la
paume des mains, afin d'évacuer le gaz carbonique que la brioche contient.
Ensuite, mettre la brioche au réfrigérateur et la laisser refroidir 2 heures.
Lorsqu'elle est bien froide, réaliser un boudin et le couper en 12 morceaux identiques. Prendre
chaque morceaux dans votre main et les faire rouler sur le plan de travail afin d'obtenir
des petites boules.
Les disposer en quinconce dans un moule à cake et les laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois qu'elles ont doublé de taille, badigeonner la brioche et la parsemer de sucre perlé et
enfourner 8 à 10 minutes.
POUR INFO
J'ai fait exactement comme indiqué par C. Felder. Pour une fois, je n'ai rien changé, ni ajouté
ni enlevé!!!
La brioche est moelleuse et bien beurrée.