14 Avril 2017
Voici de petites brioches qui me viennent tout droit du blog "paprikas" que j'ai connu
grâce à Overblog justement et à son reader.... D'un seul coup d'oeil je vois les recettes
des blogs auxquels je suis abonnée sur la plateforme Overblog et c'est la première chose
que je fais le matin en buvant mon thé.
Bref tout ça pour dire que, quand j'ai vu la photo de paprikas, j'ai adoré le visuel....
Pour 4 lapins
INGREDIENTS
250g de farine - 150ml de lait - 10g de levure de boulanger fraîche - 20g de sucre
40g de beurre mou - 1/2cc de sel - 3 carrés et pépites de chocolat pour la déco
lait pour la dorure
PREPARATION
Tiédir le lait et y diluer la levure.
Dans le robot, muni du crochet, mettre la farine, faire un puits et y verser le lait+levure.
Ajouter le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Mettre le robot en vitesse 1.
La pâte est collante, augmenter la vitesse à 2 et pétrir 8 à 10 minutes, elle va
devenir ferme et bien homogène.
La mettre dans un saladier, la couvrir et la laisser gonfler, elle doit doubler de volume.
Ensuite, mettre la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en pâtons de 70g chacun.
Les prendre 2 par 2 ; 1 pour la tête et 1 pour les oreilles.
Façonner le 1er en 2 boudins. Aplatir le second pour la tête.
Sur la plaque de pâtisserie, recouverte de papier cuisson, disposer les oreilles et
par dessus la tête. Refaire la même chose avec tous les pâtons.
Laisser pousser pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Pour figurer les yeux, mettre des pépites de chocolat, badigeonner de lait et
enfourner 15 à 20 minutes.
Une fois sortis et refroidis, fondre le chocolat et dessiner la bouche du lapin
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Je la publierai avec plaisir.