19 Avril 2017
Voilà fort longtemps que je n'avais pas préparé de gnocchis!!
Il me restait des navets boules d'or que j'ai incorporé dans la préparation et qui ont
apporté leur petit goût légèrement soufré et sucré...
quant à la sauce chorizo, je l'avais vu passer chez Isabelle et je lui ai emprunté
au passage!!!
Je les ai accompagnés de poulet grillé mais ils se suffisent largement à eux mêmes!!!
INGREDIENTS
Gnocchis : 250g de pommes de terre cuites et épluchées - 150g de navets boules d'or cuits
et épluchés - 1 jaune d'oeuf - 120g de farine - sel - poivre - beurre
Sauce : 1 grosse échalote - 2 gousses d'ail - 110ml de vin blanc - 100 ml de lait
1/2 cube de bouillon de volaille - 100g de chorizo doux (ou piquant au choix)
1CS de concentré de tomates - 80g de fromage frais - 2cs de maïzena - poivre - ciboulette
PREPARATION
Gnocchis :
Passer les pommes de terre et les gnocchis au moulin à légumes.
A cette purée, ajouter le jaune d'oeuf et la purée, assaisonner et bien mélanger
jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. La séparer en 4.
Rouler chaque morceau en boudin, d'environ 2cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Couper ensuite chaque boudin en tronçons d'1 ou 2 cm.
Rouler ces tronçons en boule. Rouler chaque boule sur le dos d'une fourchette
retournée pour les strier.
Chauffer de l'eau puis cuire les gnocchis dans l'eau bouillante
durant 1 à 2 minutes. Quand ils remontent à la surface, les égoutter
sur du papier absorbant.
Sauce :
Hacher les échalotes et les gousses d'ail, ajouter le chorizo et mixer à nouveau.
Faire revenir le tout dans 1CS d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter ensuite le lait et le 1/2 cube de bouillon, poivrer et cuire 15 minutes à eu moyen.
Ajouter le fromage frais.
Quand la sauce est prête, la réserver au chaud.
Pendant ce temps, chauffer une noix de beurre dans une sauteuse et y faire
revenir les gnocchis, quand ils sont chauds, verser la sauce dessus et servir
parsemé de ciboulette.
POUR INFO
Isabelle a préparé sa sauce au thermomix. N'en ayant pas, je l'ai préparé à la poêle et
j'ai dû changer l'ordre de préparation de sa recette. Je n'ai pas ajouté la maïzena car
je voulais que ma sauce reste liquide, le fromage frais lui apportant son onctuosité.
Quand la sauce est prête, vous pouvez la remixer un peu
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