15 Mai 2017
J'ai découvert ces petites gourmandises chez Isabelle, du très beau et très gourmand
blog "Quelques grammes de gourmandise", à l'occasion de son anniversaire, où
Joce, une participante, les a réalisés. J'ai tout de suite aimé le visuel, ce sucre et cette confiture.......
Isabelle explique que ces duffins lui ont rappelé les muffins/donuts, une recette américaine...
Et qui dit Amérique dit voyage.... C'est pourquoi, je propose cette recette au défi
Compile moi un menu dont le thème est justement Voyage-voyage!!!!!!
Ce défi crée par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau »
a pour marraine ce mois ci, Sophie « La tendresse en cuisine«
Alors Nath, Sandra et Sophie, je vous emmène avec moi?????
Pour environ 12 pièces
INGREDIENTS
300g de farine - 90g de sucre poudre - 14g de levure chimique - 2 oeufs - 60g d'huile -
180g de lait - confiture ou nutella
Après cuisson : 50g de beurre - sucre poudre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, l'huile et le lait et l'ajouter au mélange
précédent. Dans des moules à muffins, déposer 1cc de préparation, puis 1cc
de confiture ou de nutella, puis recouvrir par 1cc de préparation.
Enfourner 15 minutes.
A la fin de la cuisson, faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, mettre un fond de sucre.. Badigeonner le dessus des duffins avec le
beurre fondu, puis les tremper dans le sucre. Les laisser refroidir avant de déguster.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.