28 Avril 2017
De belles crevettes chez mon poissonnier, il n'en fallait pas plus pour nous faire plaisir..
Pour 2 personnes
INGREDIENTS
200g de crevettes - 1 gousse d'ail - 1CS d'huile vierge de sésame grillée - 1CC de curcuma
1CC de ras el hanout - 1/4CC de gingembre moulu - 1/2CC de piment d'Espelette
1CS de graines de sésame - 1CS de graines de pavot
PREPARATION
Nettoyer les crevettes et les mettre dans un saladier. Ajouter l'ail haché, l'huile, le curcuma,
le ras-el-hanout, le gingembre et le piment. Bien mélanger, filmer le saladier et laisser
reposer au frais au moins 1 heure.
Dans une poêle chaude, faire sauter les crevettes à feu vif quelques minutes.
Dans le même temps, torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière
grasse et à feu vif.
Déposer les crevettes dans l'assiette et les parsemer des graines de sésame torréfiées
et de pavot.