2 Mai 2017
S'il y a une recette qui me replonge en enfance, c'est celle-ci.
Ma mère nous faisait cette crème très souvent, par saladier entier, quand j'étais gamine.....
Mais que j'aimais ça..... Elle m'a apprise à la faire très jeune car c'est vrai qu'elle
est d'une simplicité enfantine!!!
Je la fais, à mon tour, depuis que mes enfants sont tout petits... je l'ai, par contre,
un peu modifié, en remplaçant le sucre poudre par du lait concentré sucré, qui
apporte une onctuosité qui lui manquait.
pour 6 à 7 coupelles
INGREDIENTS
1/2l de lait - 2 oeufs - 1 tablette de chocolat praliné - 80g de lait concentré sucré
30g de maïzena - fraises(facultatif)
PREPARATION
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le lait.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré puis la maïzena.
Verser le lait praliné dessus en fouettant puis transvaser dans la casserole.
Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser dans des coupelles, laisser refroidir et juste avant de servir, décorer
d'une fraise.
POUR INFO
vous pouvez tout à fait remplacer le lait concentré sucré par du sucre poudre.
Cette crème se fait à toutes sortes de parfums différents, vanille, chocolat, caramel, citron....
Vous pouvez, également, la faire plus ou moins épaisse, en jouant sur la quantité de
maïzena et du lait.
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