2 Mai 2017
S'il y a une recette qui me replonge en enfance, c'est celle-ci.
Ma mère nous faisait cette crème très souvent, par saladier entier, quand j'étais gamine.....
Mais que j'aimais ça..... Elle m'a apprise à la faire très jeune car c'est vrai qu'elle
est d'une simplicité enfantine!!!
Je la fais, à mon tour, depuis que mes enfants sont tout petits... je l'ai, par contre,
un peu modifié, en remplaçant le sucre poudre par du lait concentré sucré, qui
apporte une onctuosité qui lui manquait.
pour 6 à 7 coupelles
INGREDIENTS
1/2l de lait - 2 oeufs - 1 tablette de chocolat praliné - 80g de lait concentré sucré
30g de maïzena - fraises(facultatif)
PREPARATION
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le lait.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré puis la maïzena.
Verser le lait praliné dessus en fouettant puis transvaser dans la casserole.
Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser dans des coupelles, laisser refroidir et juste avant de servir, décorer
d'une fraise.
POUR INFO
vous pouvez tout à fait remplacer le lait concentré sucré par du sucre poudre.
Cette crème se fait à toutes sortes de parfums différents, vanille, chocolat, caramel, citron....
Vous pouvez, également, la faire plus ou moins épaisse, en jouant sur la quantité de
maïzena et du lait.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.
loulou 04/05/2017 12:32
Not Parisienne 03/05/2017 21:26
kekeli 03/05/2017 06:57
samar 02/05/2017 23:40
Patricia 02/05/2017 21:26
Graine de faim kely 02/05/2017 19:39
aggietlili 02/05/2017 19:00
jackie 02/05/2017 18:42
Brigitte / Les filles à table 02/05/2017 17:20
Les petits plats de Béa 02/05/2017 16:00
sotis 02/05/2017 14:12
lesdelicesdethithoad 02/05/2017 09:44