21 Mars 2017
Ce samedi ma fille déménageait et à l'occasion m'avait demandé de lui préparer un dessert
"vite fait" pour le repas du midi. J'ai fait ce tiramisu car déjà c'est un de ses desserts
préférés et ensuite chocolat/framboise car je savais que ce sont ses saveurs préférées!!!
Histoire de lui faire plaisir.....
Pour 10 personnes
INGREDIENTS
biscuits cuillers - 500g de mascarpone - 5 oeufs - 60g de sucre poudre - 180g de
chocolat blanc pâtissier - coulis de framboises - 30ml de crème liquide
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et mélanger.
Fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et une fois tiédi, l'ajouter à la
préparation précédente.
Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter en plusieurs fois au mélange
mascarpone/chocolat blanc et soulevant délicatement. Réserver.
Chauffer le coulis de framboise. (l'additionner d'un peu d'eau s'il est trop épais).
Tremper les biscuits dedans et les disposer dans un plat. Recouvrir d'un peu
de tiramisu et refaire une couche de biscuits trempés puis terminer par une couche
de tiramisu. Lisser et laisser prendre au frais plusieurs heures voire une nuit.
Décorer de coulis de framboises, ou de framboises fraîches (mais je n'en avais pas)
et de copeaux de chocolat blanc.
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