22 Mars 2017
Cette recette provient du blog de mon "aminaute" Béa du blog "Les petits plats de Béa".
Ces tatins ont accompagné une viande grillée tout simplement et ont sublimé de simples
carottes....
Claudine, voici une petite recette de carottes dont tu me diras des nouvelles
pour Cuisinons de saison
Pour 8 tatins
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée - 4 carottes (2 oranges, 1 rouge et 1 blanche pour moi) - sel
2 oignons - huile d'olive - bouillon cube - 1/2cc de cumin - poivre - 1/2CS de sucre poudre
PREPARATION
Peler et émincer très finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive
tout doucement, les saler. Quand ils deviennent translucides, ajouter le sucre poudre
et augmenter le feu sous la poêle pour les faire caraméliser. Réserver.
Peler et couper les carottes en fines rondelles. Les mettre dans une sauteuse avec
le bouillon cube et un verre d'eau. Les laisser cuire environ 10 minutes, le liquide
doit s'évaporer. Assaisonner de sel, poivre et cumin. (attention le bouillon cube sale
déjà un peu).
Préchauffer le four à 180°c.
Découper des ronds de pâte feuilletée au diamètre des moules.
Dans les moules à tartelette, déposer quelques rondelles de carottes en rosace.
Déposer dessus un peu d'oignons caramélisés et couvrir d'un disque de pâte.
Enfourner environ 25 à 30 minutes. Retourner et démouler.
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.