750 grammes
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Poulet tikka masala

Ce poulet tikka masala est le plat qui accompagnait les cheese naans.

Ce sont des morceaux de poulet marinés dans du yaourt et des épices puis cuits

dans une sauce masala (mélange d'épices).

Je crois que j'ai trouvé autant de recettes de poulet tikka masala  que de blogs de

cuisine!!!! Le choix a  été très difficile mais finalement c'est la recette du blog

" Ma cuisine d'ici et d'ailleurs" qui a remporté la lutte!!!!!

Poulet  tikka masala
Poulet  tikka masala
Poulet  tikka masala
Poulet  tikka masala

INGREDIENTS

800g de poulet (escalopes ou pilons pour moi) - 1 citron - 1 oignon - 1 gousse d'ail

2CS de gingembre en poudre - 1 petit piment - 2 yaourts - 50ml de crème fraîche

100ml de lait de coco - 1.5 cs de concentré de tomates - 2cs de purée de tomates

1cc de cumin - 1cc de garam masala - coriandre - persil - sel - poivre

PREPARATION

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Presser le citron. Mélanger le yaourt avec la moitié du hachis

d'oignon et d'ail. Ajouter 1cs de jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.

Faire mariner les pilons de poulet dans cette préparation 2 heures au frais.

Chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajouter le reste du hachis. Au bout de 2 minutes

ajouter la purée de tomates et le lait de coco (le 2e yaourt pour moi)

et laisser mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et

le jus de citron.

Faire griller les pilons de poulet dans une autre poêle puis les ajouter à la sauce.

Laisser mijoter 10 minutes et ajouter le garam masala.

Servir chaud parsemé de persil ciselé.

 

Poulet  tikka masalaPoulet  tikka masala

POUR INFO

Allergie oblige j'ai remplacé le lait de coco par un 2e yaourt.

Poulet  tikka masala

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M
Un des plats indien que je préfère!! mmmmmhhh !
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M
Je ne peux y résister, le poulet tikka masala et le "chicken butter" font partie de mes plats indiens préférés, la sauce est à tomber, surtout avec un naan ;) Jolies photos qui mettent en appétit !
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A
c'est un plat que j'aime commandé au resto indien, mais si je peux le faire... je vais tester ça...
merci de ce partage
Bisous Chris ;)
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B
J'adore la cuisine indienne, vous avez dû vous régaler !! Bisous
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N
Super sympa, on est de grands mateurs de cuisine indienne à la maison, j'adore ta recette!
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P
coucou, je ne connais pas le garam masala ça ressemble à quoi? en tout cas cette recette me plait (avec du lait de coco pour moi) bisous
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J
Un voyage pour les papilles, trop bon. Bisous
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G
Je suis fan de ce genre de plat bien sûr et ta version est parfaite moi Christelle!
Bisous
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J
Un plat qui me tente souvent au restaurant, bravo !
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G
c'est bien ce que te disais hier ! vous avez du vous régaler ! forcément moi j'aurais choisi plutôt des crevettes bien sur mais ça se serait bien marié avec cette belle sauce ! gros bisous
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S
hummmm j'adore ces saveurs!!!! bisous
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P
La sauce me fait bien envie.
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J
Une façon de cuisiner le poulet que j'adore, avec le yaourt et les épices c'est vraiment super bon !
Bonne journée, gros bisous
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N
Hummmm bien épicé, j'adore! Je testerais c'est sur! Bisouuu
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L
un bien joli plat!
bonne journée
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D
Merci pour ce voyage gustatif!
Dine avec Sandrine
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L
Voilà une très belle façon de manger du poulet je te souhaite une bonne journée bises Christelle
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N
Muhmmm!! J'adore ces épices et ce poulet tendre mariné dans le yaourt!! Un voyage pour les papilles!! Bisous
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L
C'est tout à fait la sauce que j'aittends pour tremper les naans d'hier vous avez du vous régaler bisous
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