750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain perdu et ananas caramélisé

La semaine dernière, chez le primeur, j'ai acheté un bel ananas, très goûteux,

que nous avons mangé frais, juste coupé en tranches. J'en ai, malgré tout,

gardé pour accompagné ce pain perdu, que j'ai servi un soir de semaine après

une petite salade composée.

Claudine, voici une petite recette sympa avec de l'ananas pour Cuisinons de saison.

Pain perdu et ananas caramélisé

Pour 2

INGREDIENTS

2 belles tranches de brioche - 1 oeuf - 50ml de lait - 1CS de sucre  - 2 tranches d'ananas

 - 1 Cs de sucre

PREPARATION

Couper les tranches d'ananas en cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Y verser les cubes d'ananas et les faire revenir. Verser la cuillère à soupe de sucre

et laisser caraméliser.

Pendant ce temps, dans un récipient large et profond, battre l'oeuf, le lait et le sucre

ensemble. Dans une autre poêle, fondre une noisette de beurre. Déposer les tranches

de brioche dans la préparation au lait, les retourner, qu'elles s'imbibent, puis

les déposer dans la poêle. Les cuire 1 minute de chaque côté.

Servir avec l'ananas caramélisé.

Pain perdu et ananas caramélisé
Pain perdu et ananas caramélisé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ta compotée d'ananas est superbe ! Avec une pointe de vanille pour moi. Cela se marie très bien avec le pain perdu, j'en ai déjà dégusté dans un resto gastro. Miam miam !
Répondre
C
Ah oui, j'aurais pu ajouter la pointe de vanille!!!
B
Ça me semble délicieux !! Bisous
Répondre
C
Merci Brigitte, bisous
C
J'ai une recette très semblable sur mon blog et c'est vrai que ce dessert est très bon ! Bises
Répondre
C
Pain perdu et fruits est un duo parfait!<br /> bises Julia
P
Je n'ai jamais fait de pain perdu. L'ananas est mon fruit préféré. Je me laisserai bien tenter. bisous
Répondre
C
Les 2 s’accommodent à merveille<br /> Bisous
C
Pas perdu pour tout le monde ! hi hi !! joli dessert Chris. Bonne soirée
Répondre
C
Exactement, lol!!!<br /> merci
J
Pas si perdu que ça finalement ;) Bises
Répondre
C
Nous l'avons très vite retrouvé!!!!<br /> Bises Jackie
G
Un pur délice ton pain perdu!<br /> bisous
Répondre
S
quel regal ton pain perdu surtout que j'adore l'ananas<br /> bisous
Répondre
C
Avec l'ananas, c'est top!!!<br /> Bisous Samar
S
miam miam voila de quoi se remonter le moral!!!! bisous
Répondre
C
Ah oui!!!<br /> bisous
P
Hum ça fait plaisir à déguster.
Répondre
C
Je te confirme!!! ;)
L
Humm comme ça à l'air bon tu me donne envie<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
Répondre
C
J'adore le pain perdu avec des fruits, ça change...<br /> Bises
D
Alors je commence avec la tarte au st nectaire et je termine avec ce pain perdu ananas, et ce soir, je jeûnerai!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
C
4000 calories le repas!!! heureusement que tu jeûnes!!!! hahaha
N
Super idée! Je ne travaille jamais l'ananas mais ici ca donne envie! Merci du partage!
Répondre
C
Moi aussi, je le travaille rarement car je le préfère juste frais..
G
Qu'est ce que tu as du te régaler Chris ! Un dessert qu'il ne faudrait pas me promettre et ne pas me faire après là je pourrais devenir méchante !! Avec un bel ananas frais bien sucré et bien caramélisé comme tu l'as fait pas besoin de chercher plus loin pour se régaler !! Merci infiniment ! Je suis heureuse de l'inscrire à cuisinons de saison grâce à toi ! Gros bisous !
Répondre
C
Merci Claudine, un vrai régal c'est vrai...<br /> Bisous
A
Oh ce doit être trop bon ! Une idée pas classique, pour accommoder le pain perdu.<br /> Bisous :)
Répondre
C
Oui mais qui change ... :)<br /> bisous Marie
F
Un dessert bien gourmand
Répondre
C
Oh que oui!!! ;)