7 Mars 2017
La semaine dernière, chez le primeur, j'ai acheté un bel ananas, très goûteux,
que nous avons mangé frais, juste coupé en tranches. J'en ai, malgré tout,
gardé pour accompagné ce pain perdu, que j'ai servi un soir de semaine après
une petite salade composée.
Claudine, voici une petite recette sympa avec de l'ananas pour Cuisinons de saison.
Pour 2
INGREDIENTS
2 belles tranches de brioche - 1 oeuf - 50ml de lait - 1CS de sucre - 2 tranches d'ananas
- 1 Cs de sucre
PREPARATION
Couper les tranches d'ananas en cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Y verser les cubes d'ananas et les faire revenir. Verser la cuillère à soupe de sucre
et laisser caraméliser.
Pendant ce temps, dans un récipient large et profond, battre l'oeuf, le lait et le sucre
ensemble. Dans une autre poêle, fondre une noisette de beurre. Déposer les tranches
de brioche dans la préparation au lait, les retourner, qu'elles s'imbibent, puis
les déposer dans la poêle. Les cuire 1 minute de chaque côté.
Servir avec l'ananas caramélisé.