13 Mars 2017
Depuis le temps que ma fille m'avait acheté ce moule à mini madeleine, je n'avais
pas encore pris le temps d'en faire. Et bien c'est chose faite!!!!!
Pour ce coup, je n'ai pas fait la warrior et j'ai scrupuleusement respecté la recette
de Bernard du blog "La cuisine de Bernard" qu'on ne présente plus......
Pour environ 25 à 30 madeleines
INGREDIENTS
100g de beurre 1/2 sel doux - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 120g de farine - 100g de sucre
en poudre - 1/2CC de levure chimique - 1cc de vanille en poudre
PREPARATION
fondre le beurre et le laisser tiédir.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux mais pas blanchi.
Ajouter la farine et la levure en mélangeant. puis la vanille et le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit incorporé mais pas plus longtemps.
Garnir une poche à douille et mettre au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 185°c.
Emplir les empreintes à madeleines et enfourner 11 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir.
POUR INFO
Ne pas mettre trop de levure, sinon la pâte sera trop aérée et retombera après la cuisson.
Ne pas emplir les moules à ras bord, la pâte va déborder et adieu la bosse!!!
Le fait de réserver la pâte au frigo permet le choc thermique qui explique la bosse.....
N'étant pas convaincue, j'ai essayé sans mettre la pâte au frais et en la mettant et je n'ai vu
aucune différence, la bosse était là à chaque fois!!!!
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