750 grammes
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Filet mignon laqué et polenta

J'avais repéré cette recette chez Delphine du blog "Oh, la gourmande.." Que je suis au

quotidien. Ses photos m'avait fait saliver, et avec raison, car ce plat nous a régalé!!!!

Delphine a servi cette viande avec une polenta  crémeuse..... la mienne ne l'était pas...

crémeuse, elle était un tout petit plus compact!!!

Filet mignon laqué et polenta
Filet mignon laqué et polenta
Filet mignon laqué et polenta

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

1 filet mignon de porc - 20g de miel - 5Cl de sauce soja - huile d'olive _

250g de polenta - 1l de lait - 50g de mascarpone - 1 échalote - sel - poivre

PREPARATION

Tailler le filet mignon en médaillons. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et

saisir la viande 1 minute. Ajouter le miel et la sauce soja, faire caraméliser et laisser

cuire en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Pendant ce temps, préparer la polenta. Ciseler très finement l'échalote et la faire

revenir dans une pointe d'huile d'olive. Réserver.

Faire bouillir le lait, puis ajouter la polenta en pluie en remuant pendant 3 minutes.

Y ajouter les échalotes et la mascarpone. Remuer et assaisonner.

Servir la polenta avec les médaillons et arrosées du jus de cuisson.

 

Filet mignon laqué et polenta

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J
Délicieux avec une polenta très crémeuse. Bisous
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A
Drolement appétissant ce petit plat !
Bisous chris ;)
Répondre
V
merveilleux plat, que ça doit être bon
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M
Déjà je craque pour ton filet mignon miel-soja ! Avec de la polenta en accompagnement, j'aime beaucoup et cela change du riz !
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N
Miam ça a l'air trop bon, tant la polenta que le filet mignon, tout me plait dans ce plat!
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C
Et les deux vont tellement bien ensemble!!!
M
Humm, merci pour cette belle recette.
Belle soirée .
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C
Merci Mauricette :)
D
Tu as raison, ton filet mignon fait saliver!!!! Laqué, légèrement sucré!!! Mmmh!
Dine avec Sandrine
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C
Ce petit goût sucré mais pas trop est vraiment top!!!
Merci Sandrine
B
Je l'ai noté aussi, il a l'air délicieux, les sauces sucrées, j'adore !!
Répondre
C
Maintenant moi aussi!!! :)
M
C'est à mon tour de saliver devant ta photo, elle fait très envie !
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C
Celle en gros plan, me plaît beaucoup!!!! :)
C
délicieux et j'adore la polenta
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C
Pourtant je ne suis pas très fan de la polenta... mais là, je me suis régalée!!!
G
Heureusement que je passe à table dans pas longtemps car ton filet laqué me file drôlement la faim!!!
bonne soirée Chris!
Bisous
Lova
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C
C'est le but.... hahaha
bisous Lova
P
Ça a l'air bien bon.
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C
oh oui!!
G
Ta polenta n'était peut être pas crémeuse mais ton filet mignon est bien laqué !! J'avais aussi mis de côté ce plat lorsque je l'avais vu chez Delphine ! Tu me confortes dans le fait que ce doit être extra ! merci beaucoup gros bisous
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C
Oh oui, tu peux le faire les yeux fermés!!! enfin pas trop quand même!!!!
gros bisous Claudine
D
Merci pour le clin d'oeil je te pique la photo pour une future mise à l'honneur. Ta confiance me touche beaucoup
Bises et bonne soirée
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C
Je t'en prie, ton plat nous a vraiment régalé!!!
Bises Delphine
J
Une assiette qui donne envie ! Bonne journée, bisous
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C
Merci Julie, bisous
L
Voilà qui donne envie
Bonne journée
bises Christelle
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C
Cette viande caramélisée me fait craquer perso...
Bisous
L
une très jolie assiette!
bonne journée
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C
Merci!! :)
L
une recette sucrée salée comme je les aime. Elle pourrait aussi être servie avec des nouilles sautées et nous faire voyager vers l'Asie. Bisous
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C
Oui effectivement, une belle consonance asiatique dans ce plat....
Bisous Béa