24 Mars 2017
J'avais repéré cette recette chez Delphine du blog "Oh, la gourmande.." Que je suis au
quotidien. Ses photos m'avait fait saliver, et avec raison, car ce plat nous a régalé!!!!
Delphine a servi cette viande avec une polenta crémeuse..... la mienne ne l'était pas...
crémeuse, elle était un tout petit plus compact!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
1 filet mignon de porc - 20g de miel - 5Cl de sauce soja - huile d'olive _
250g de polenta - 1l de lait - 50g de mascarpone - 1 échalote - sel - poivre
PREPARATION
Tailler le filet mignon en médaillons. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et
saisir la viande 1 minute. Ajouter le miel et la sauce soja, faire caraméliser et laisser
cuire en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la polenta. Ciseler très finement l'échalote et la faire
revenir dans une pointe d'huile d'olive. Réserver.
Faire bouillir le lait, puis ajouter la polenta en pluie en remuant pendant 3 minutes.
Y ajouter les échalotes et la mascarpone. Remuer et assaisonner.
Servir la polenta avec les médaillons et arrosées du jus de cuisson.
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